Киев. 2 сентября. УНИАН. В Украине необходимо сократить часть неэффективных льгот, которые действуют с советских времен и не являются актуальными.

Такое мнение сегодня во время пресс-конференции в УНИАН высказал глава правления Центра общественной экспертизы Любомир ЧОРНИЙ.

По его словам, это такие льготы, как первоочередность в обеспечении продуктами питания или жилищно-коммунальные льготы. Последние являются непрозрачными в администрировании. Как утверждает Л.ЧОРНИЙ, система субсидий более эффективная в данной сфере, ее легче контролировать.

Как отметил директор программы «Верховенство права» Международного фонда «Відродження» Роман РОМАНОВ, сегодня в Украине действует льгота на первоочередность в установлении телефонной линии, которая осталась с советских времен. По его словам, в отдельных случаях администрирование льгот требует больших средств, чем если бы они были выплачены как заработная плата работнику определенной отрасли.

Директор экономических проектов Центра общественной экспертизы Ольга РОМАНЮК, в свою очередь, подчеркнула, что в Украине система льгот не привязана к доходам граждан.

 

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram