Актриса Заворотнюк надеется на разрешение cпора с организаторами "Ялта-ралли 2009" по поводу работы катка "Ялта ICE"

18:58, 02 сентября 2009
Последние события
0 0

Киев. 2 сентября. УНИАН. Российская актриса Анастасия ЗАВОРОТНЮК надеется на скорое и конструктивное разрешение конфликта интересов, возникшего в связи с работой на Набережной Ялты ее катка "Ялта ICE", и запланированным на 11 сентября стартом участников гонки "Ялта-ралли 2009", организатором которого является заместитель председателя Киевской горгосадминистрации Евгений ЧЕРВОНЕНКО.

Об этом она заявила сегодня на пресс-конференции в УНИАН.

По словам А.ЗАВОРОТНЮК, в апреле этого года мэрия Ялты дала официальное разрешение на установление на городской Набережной крытого катка, который должен проработать до 1 октября. На катке периодически выступают известные фигуристы, катаются отдыхающие и проводятся благотворительные акции для детей-сирот и детей из малообеспеченных семей.

Вместе с тем, Е.ЧЕРВОНЕНКО запланировал 11 сентября провести на этой же Набережной шоу, посвященное началу ралли. Планируется, что на Набережной будет установлена сцена, на шоу приглашены первые лица государства. Как отметила актриса, именно эти планы стали почвой для возникшего конфликта.

А.ЗАВОРОТНЮК сообщила, что во время первых переговоров с Е.ЧЕРВОНЕНКО было достигнуто соглашение о совместном проведении шоу, посвященное началу ралли, с участием фигуристов, приглашенных с ее стороны. Однако, как объяснила актриса, во время второй встречи, тональность и интонация которой со стороны Е.ЧЕРВОНЕНКО была весьма жесткой, предварительная договоренность была аннулирована. Более того, по словам А.ЗАВОРОТНЮК, ей заявили, что если каток не будет демонтирован добровольно, то его уберут принудительно. Актриса предполагает, что такая реакция была спровоцирована суммой запрашиваемого гонорара (80 тыс. евро), которую должна заплатить фигуристам сторона-организатор ралли.

По словам А.ЗАВОРОТНЮК, ее и мужа также обидело высказывание Е.ЧЕРВОНЕНКО о том, что дети-сироты, которые 11 сентября будут кататься на катке, могут мешать приглашенным на шоу Президенту, членам его семьи и политикам. "Я не думаю, что детки могут быть преградой для Президента, его семьи и политиков. Честно говоря, я не слышала о детском терроризме...", - сказала актриса.

Вместе с тем А.ЗАВОРОТНЮК считает, что проблемы не существует. "Есть желание снести каток... Есть желание настоять на своем", - сказала она.

Также актриса объяснила, что даже если каток будет обесточен, то демонтировать его до 11 сентября нереально из-за технологических особенностей.

Кроме того, А.ЗАВОРОТНЮК сообщила, что о возникшем конфликте интересов поставлен в известность народный депутат Нестор ШУРФРИЧ (при этом она не объяснила, почему именно он), который "пообещал пристальное внимание к проблеме и неотступный контроль за ситуацией".

Актриса надеется, что решать проблему в судебном порядке не придется. "Мы сядем за стол переговоров. Он (Е.ЧЕРВОНЕНКО - УНИАН) принесет извинения за сказанное, и придем к консенсусу", - сказала А.ЗАВОРОТНЮК.

В свою очередь, в переданном УНИАН комментарии по данному поводу Е.ЧЕРВОНЕНКО сказал: «Неприятно, что известные герои сентиментальных сериалов используют свою популярность в достижении собственных бизнес-целей… У нас имеется полный комплект согласований, которые разрешают проведение этапа Кубка Европы, Кубка Президента, этапа чемпионата Украины по ралли Prime Yalta Rally 2009. Мы не являемся стороной спора. Мы ждем, когда освободят место, выделенное заблаговременно для проведения ралли…»

В документе сказано, что организаторы ралли «пытались найти компромисс», для чего были проведены две встречи с владельцами катка в присутствии инженеров-конструкторов из Киева и других служб. По словам Е.ЧЕРВОНЕНКО, А.ЗАВОРОТНЮК не явилась на сегодняшнюю утреннюю встречу, организованную мэром Ялты для урегулирования проблемы. «Все делалось публично, и разговор об угрозах и административном ресурсе – дешевая PR-провокация», - отметил он.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter