Депутат Кендзьор призывает представителей национал-демократических сил не допустить закрытия газеты “Флот України

17:50, 09 октября 2009
Последние события
1 0

Киев. 9 октября. УНИАН. Народный депутат Украины Ярослав КЕНДЗЬОР (фракция “Наша Украина – Народная самооборона”) призывает представителей патриотических, национал-демократических сил защитить от ликвидации единственную украиноязычную газету в Севастополе “Флот України”.

Об этом Я.КЕНДЗЬОР заявил сегодня на пресс-конференции в УНИАН.

При этом депутат представил копию поручения первого вице-премьер-министра Александра ТУРЧИНОВА в Министерство обороны Украины, в котором идет речь о необходимости определиться в отношении целесообразности последующего функционирования некоторых предприятий, учреждений и организаций, находящихся в управлении военного ведомства. В перечень 193-х таких объектов, которые потенциально могут быть ликвидированы или приватизированы, внесена и редакция газеты Военно-Морских сил Вооруженных сил Украины “Флот України” (на базе издания также выпускается журнал “Морська держава” – УНИАН).

Народный депутат отметил, что “Флот України” является единственным периодическим изданием, которое издается в Севастополе на украинском языке. “Эта газета является единственным очагом украинства для Вооруженных сил в Севастополе”, - сказал Я.КЕНДЗЬОР.

Он привел данные, что также в Севастополе действует издательство “Флот Родины” Черноморского флота России, которое выпускает десять пророссийских газет.

“И первый вице-премьер осмеливается поднять руку и ликвидировать газету украинского моряка!”, – высказал свое возмущение Я.КЕНДЗЬОР и призывал представителей патриотических, национально-демократических сил не допустить ликвидации газеты “Флот України”.

Как сообщал УНИАН, 8 октября во время посещения учений ВМС Украины в Крыму Президент Виктор ЮЩЕНКО заявил, что не допустит закрытия издания “ФЛОТ УКРАИНЫ”. По его словам, издание в Крыму газеты на украинском языке является принципиальным с точки зрения демонстрации украинского присутствия на этой территории.

Сегодня, 9 октября, пресс-службе А.ТУРЧИНОВА заявила, что слухи, распространяемые некоторыми СМИ и политиками о том, что первый вице-премьер-министр Украины А.ТУРЧИНОВ якобы дал поручение «ликвидировать» газету «Флот України», не отвечают действительности и являются грубой провокацией. Подобных распоряжений не только никогда не делалось, но и даже не планировалось. Газета выходила и будет выходить, отметили в пресс-службе. А.ТУРЧИНОВ надеется, что политики, ставшие источником лживой информации, извинятся, а СМИ, которые ее распространили, информируют свою аудиторию о реальном состоянии дел.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter