Киев. 15 октября. УНИАН. Всеукраинский союз обманутых вкладчиков предлагает правлению ОАО

«Ощадбанк» провести перерегистрацию вкладчиков “Сбербанка” бывшего СССР.

Об этом сообщил председатель правления союза Богдан РАФАЛЮК сегодня во время пресс-конференции в УНИАН.

По его словам, такая перерегистрация на сегодня необходима в связи с тем, что ситуация с вкладчиками поменялась – некоторые умерли, некоторые выехали и т.д.

«Более того, мы будем делать регистрацию вкладчиков трастовых компаний… Со своими предложениями мы выйдем на правительство, и тогда начнется обсуждение», - сообщил Б.РАФАЛЮК.

Представители союза также высказали надежду на то, что на президентских выборах победит премьер-министр Юлия ТИМОШЕНКО. По словам Б.РАФАЛЮКА, союз возлагает на нее большие надежды в вопросе возврата обесцененных вкладов.

Как сообщал УНИАН, 12 октября Секретариат Президента Украины распространил Информационную справку о ситуации с возвращением гражданам обесцененных вкладов Сберегательного банка СССР.

В ней, в частности, отмечается, что в проекте Государственного бюджета Украины на 2010 год, внесенном на рассмотрение Верховной Рады Украины, на осуществление выплат по обесцененным сбережениям заложен ресурс в объеме 250 млн. гривень. Учитывая объем обязательств государства по таким выплатам, предусмотренный на 2010 год финансовый ресурс составляет только 0,2% от необходимого объема. Из общей численности вкладчиков, не получивших до этого времени компенсацию, но внесенных в реестр вкладчиков, в 2010 году компенсацию смогут получить только около 4%.

“При предусмотренных на 2010 год темпах возврата сбережений для полного расчета государства по своим обязательствам необходимо более 400 лет”, - отмечают в Секретариате Президента.

 

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram