Киев. 12 ноября. УНИАН. Представители фракции БЮТ считают, что нынешний Президент Украины Виктор ЮЩЕНКО фактически своим наследником видит лидера Партии регионов Виктора ЯНУКОВИЧА.

Такое мнение сегодня во время пресс-конференции в УНИАН высказал народный депутат от фракции БЮТ Владимир ФИЛЕНКО.

По его словам, отказ В.ЮЩЕНКО поддерживать нынешнего главу правительства объясняется в первую очередь фактором человеческой зависти. “А второе, мне кажется, и скорее всего, оно так и есть, он (В.ЮЩЕНКО – УНИАН) для себя определился с тем, кого он будет поддерживать”, - сказал депутат. В.ФИЛЕНКО отметил, что, ветируя важные правительственные законы, которые нужны Украине, В.ЮЩЕНКО тем самым играет в интересах В.ЯНУКОВИЧА. “Как в свое время КУЧМА назвал своим наследником Виктора Федоровича ЯНУКОВИЧА, так сейчас Виктор Андреевич (ЮЩЕНКО – УНИАН), не называя так публично, фактически де-факто все свои усилия направляет в поддержку того же Виктора Федоровича ЯНУКОВИЧА. Кандидат, которого он ведет и ведет последовательно, – это Виктор Федорович ЯНУКОВИЧ”, - сказал народный депутат. По его словам, очевидно, нынешний глава государства, делая такие вещи, на что-то рассчитывает. “Очевидно он прекрасно понимает, что Виктор ЯНУКОВИЧ обеспечит ему более спокойную пенсию, более спокойную жизнь, а Юлия Владимировна - она же такая – как победит, может кое о чем и спросить”, - сказал В.ФИЛЕНКО. В то же время, добавил он, официального заявления в поддержку В.ЯНУКОВИЧА от нынешнего главы государства, даже во втором туре выборов, вряд ли стоит ожидать. По мнению народного депутата, такое заявление может лишь навредить лидеру Партии регионов. “Очевидно у ЯНУКОВИЧА хватит аргументов убедить Виктора Андреевича (ЮЩЕНКО – УНИАН) этого не делать”, - добавил он.

В свою очередь, заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай ТОМЕНКО отметил, что так складывается, что команда В.ЯНУКОВИЧА пытается договориться с другими проевропейскими кандидатами занять нейтральную позицию во время второго тура выборов. “Понятно, что во втором туре для ТИМОШЕНКО чрезвычайно важна не нейтральная позиция проевропейских кандидатов, а прямая поддержка. Это выход людей на выборы. А так они могут не прийти или проголосовать против всех”, - сказал он. По его словам, таким образом значительная часть не придет на выборы во время второго тура, и таким образом будет реализована “концепция передачи власти ЯНУКОВИЧУ”.

 

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram