Киев. 24 ноября. УНИАН. Президент Федерации тенниса Украины Вадим ШУЛЬМАН заявляет, что больше не будет баллотироваться на эту должность.

Об этом В.ШУЛЬМАН заявил сегодня на пресс-конференции в УНИАН, посвященной достижениям отечественного тенниса в 2009 году.

Он отметил, что Федерацию возглавил в 2006 году, и в январе 2010 года должны состояться выборы следующего ее президента.

В то же время, на сегодняшний день, как заявил В.ШУЛЬМАН, между ним и Министерством семьи, молодежи и спорта сложилась сложная ситуация, которая может негативно повлиять на судьбу Федерации и ее спортсменов.

“Я не хочу, чтобы мы опустились до внутренних разборок. Если есть внутренние разборки, то это не должно отражаться на спортсменах. Это мой месидж нашему министру. У меня нет никаких личных претензий. Какие-то личные амбиции человека не должны касаться никогда глобального”, - прокомментировал В.ШУЛЬМАН.

Сложности в отношениях с министерством он связывает, в частности, борьбой за Ледовый стадион: “В этом плане состоялся конфликт между мной и Министерством спорта. Были выделены средства на корты (на Ледовом стадионе – УНИАН), и без согласования с Федерацией построены на эти средства”. В результате, как заверил В.ШУЛЬМАН, на этих кортах нельзя проводить никаких официальных соревнований, полноценных тренировок, то есть эти корты исключительно для любителей, и не дают той отдачи, что могли бы.

“И сегодня к нам дошли слухи, что на следующей неделе коллегия Министерства спорта хочет лишить Федерацию тенниса статуса национальной. Мы три года занимались тем, чтобы получить статус национальной. Много сделано и выстроено. Я хочу заявить, что на следующих выборах не буду баллотироваться на президента. Если моя фигура мешает министру и коллегии, то не хочу, чтобы ломали то, что уже построено... Прежде всего для детей”, - отметил действующий президент Федерации тенниса, добавив, что не хочет спорт превращать в политику.

В.ШУЛЬМАН сказал, что удовлетворен проведенной работой на должности президента Федерации тенниса и ее достижениями. Он выразил надежду, что новоизбранное руководство Федерации сохранит заложенное им направление.

По его словам, за 4 года в развитие тенниса в Украине было вложено в целом около 9,5 млн. долларов, из которых 7 млн. долларов, – это его личные средства, заработанные в собственном бизнесе.

В.ШУЛЬМАН отметил значительные достижения в женском теннисе Украины в последние годы, заявил об улучшении в мужском украинском теннисе, где появились талантливые спортсмены. Президент Федерации также отметил то, что в стране сейчас развивается и любительский и ветеранский теннис.

Завоеванные достижения в отечественном теннисе он, прежде всего, объясняет усиленной работой по подготовке новых тренеров.

“В действительности, в Украине не было детских тренеров, или было, но очень мало. Их нужно было научить, и мы начали готовить. В целом уже подготовлено за 4 года около 300, из них 180 – только в этом году. И они очень благодарны, потому что увидели спорт таким, каким он должен быть. Мы должны вкладывать в детей”, - отметил В.ШУЛЬМАН.

 

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram