Подготовка зон гостеприимства под НСК “Олимпийский” к Евро-2012 не предусматривает ликвидацию спортивных сооружений – Павленко

13:56, 29 декабря 2009
Последние события
0 0

Киев. 29 декабря. УНИАН. Подготовка зон гостеприимства под НСК “Олимпийский” для проведения Евро-2012 не предусматривает ликвидацию ни одного из государственных предприятий или спортивных сооружений, которые находятся возле стадиона.

Об этом сегодня на пресс-конференции в УНИАН заявил министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий ПАВЛЕНКО, комментируя по просьбе корреспондента агентства информацию о возможности ликвидации государственных предприятий ГП «Атлет», ГПЛТК «Крижинка» и МГП «Теннисные корты».

“Речь вообще не идет о “Крижинке”, речь вообще не идет о легкоатлетическом стадионе “Атлет”. Их использование согласовано, утверждено, и соответствующие соглашения этих государственных предприятий с министерством и необходимыми органами подписаны”, - сказал министр.

Ю.ПАВЛЕНКО заметил, что подготовка этих объектов к Евро-2012 предусматривает улучшение их функционирования, проведение ремонта, замену устаревшего оборудования.

“Что касается “Теннисных кортов”, то также по отношению к ним не стоит вопрос ликвидации. “Теннисные корты” как государственное предприятие сохранятся. Более того, согласно моему приказу именно “Теннисные корты” и определены заказчиком по подготовке зоны гостеприимства до 2012 года, а после 2012 года - возобновлению уже современной инфраструктуры”, - сказал он.

Министр заметил, что из 12 возможных кортов функционирует лишь половина, а помещение крытого корта находится в аварийном состоянии.

Ю.ПАВЛЕНКО отметил, что подготовка зоны гостеприимства, подготовка НСК “Олимпийский” к приему матчей Евро-2012 дает возможность для создания суперсовременного национального теннисного центра на этой территории.

“Было определенное волнение отдельных людей, но должен сказать, что подпись под такой программой стоит и руководителя “Теннисных кортов”, - отметил Ю.ПАВЛЕНКО.

Как сообщал УНИАН, ранее заместитель председателя Верховной Рады Николай ТОМЕНКО заявлял, что к нему обратились руководители государственных предприятий ГП «Атлет», ГПЛТК «Крижинка» и МГП «Теннисные корты», которые являются базами по олимпийской подготовке спортсменов, поскольку они обеспокоены ситуацией, сложившейся вокруг их предприятий.

Согласно приказу Министерства по делам семьи, молодежи и спорта от 28 августа «О строительстве и обустройстве функциональных зон на территории, прилегающей к стадиону НСК «Олимпиский», предусмотрена возможность ликвидации этих спортивных сооружений, на которых сегодня тренируются представители тенниса, художественной гимнастики, волейбола и других видов спорта. По словам Н.ТОМЕНКО, также обсуждается возможность того, что при строительстве НСК будут демонтированы легкоатлетические дорожки главного стадиона страны, где всегда проводились соревнования по легкой атлетике.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter