Киев. 27 января. УНИАН. Ведущие медики Киева призывают голосовать на президентских выборах за высокопрофессиональную команду.

Об этом они сегодня заявили на пресс-конференции в УНИАН.

В частности, главный психиатр Киева, доктор медицинских наук, профессор Вячеслав МИШИЕВ сказал, что его доверие на стороне людей, у которых есть команда, высокий профессионализм и опыт работы на государственном уровне.

«Я думаю, что Донецк, Восточный регион (мало у кого найдутся аргументы это опровергнуть), всегда был регионом науки, высокой специализации, высоких убеждений, четких профессиональных действий. Я хочу верить, что изменения должны быть конструктивными, и я связываю свои ожидания с командой, которая будет высоко профессиональной, высокой морально», - подчеркнул главный психиатр Киева.

Представляя хирургическое сообщество, главный хирург Киева, главный врач Киевской городской больницы скорой помощи Александр ТКАЧЕНКО отметил, что здравоохранение Украины находится в неудовлетворительном состоянии.

«Это не агония, а реанимация здравоохранения. Нам (врачам) нужно идти по пути с теми профессионалами, которые понимают, куда должна следовать медицина. Проанализировав предвыборные программы 18 кандидатов на пост Президента страны, я пришел к выводу, что нужно поддерживать того, кто не просто декларативно обещает, а того, кто смотрит в корень», - сказал А.ТКАЧЕНКО.

По его мнению, уровень здравоохранения зависит от развития экономики государства. По словам главного хирурга Киева, только у одного кандидата есть программа, которая развивает экономическую составляющую, а следовательно - и медицинскую отрасль. «Медики поддержат того кандидата на первый пост государства, который будет развивать медицину не декларативно, а на деле. Вот, например, в программе кандидата Виктора ЯНУКОВИЧА написано, чтобы добиться 10% финансирования на здравоохранение», - отметил А.ТКАЧЕНКО.

Он также подчеркнул, что высказывает личное мнение, никем не навязанное, и заверил, что его никто не заставлял произносить это заявление.

В свою очередь главный врач инфекционной клинической городской детской больницы Татьяна КАМИНСКАЯ отметила, что представители Партии регионов всегда помогают, когда к ним обращаются за помощью.

«Благодаря ним в больницу поступили деньги. Люди, которые умеют держать свое слово по конкретным делам, они сделают это «конкретно» для всей Украины», - убеждена Т.КАМИНСКАЯ.

Убеждения своих коллег также поддержали и другие участники пресс-конференции - главный нейрохирург Киева Сергей СИНИЦКИЙ, главный онколог Киева, главный врач Киевской городской онкологической больницы Геннадий ОЛИЙНИЧЕНКО, главный врач роддома №1 Киева Наталия ГОНЧАРУК, главный врач Киевского городского ожогового центра Анатолий ВОРОНИН.

 

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram