С 17 мая 2010 г. в АО ХК «Киевгорстрой» дан старт официальному празднованию 55-летия компании.

«Дата выбрана не случайно. 17 мая 1955 года решением Исполкома Киевсовета №600 был создан «Киевгорстрой» (тогда - Главкиевстрой). На тот момент времени в состав новой организации вошли 29 предприятий и организаций 16-ти министерств и ведомств», - говорится в сообщении пресс-службы.

Сегодня холдинговая компания «Киевгорстрой» - это 97 организаций и предприятий: 40 открытых акционерных обществ, в которых Киевгорстрой владеет от 26 до 30% акций, 6 дочерних предприятий и 51 предприятие - ассоциированных членов холдинга. На благо холдинговой компании трудятся 30 тыс. высококвалифицированных сотрудников.

Руководство предприятия объявило, что в этом году празднование Дня рождения «Киевгорстроя» не ограничится одним днем. Юбилейным объявлен весь 2010 год.

«Это большой праздник для холдинга, поэтому с 17 мая и до конца года мы будем проводить различные праздничные мероприятия как для сотрудников компании, так и для наших друзей, к которым мы относим не только своих партнеров, но и многотысячную аудиторию киевлян, живущих в домах «Киевгорстроя». Сегодня мы уже начали проводить конкурс «Лучший по профессии», который нацелен на восстановление престижа строительных специальностей. Уже традиционно стартовала «Спартакиада» - серия спортивных соревнований среди сотрудников по разным видам спортивных активностей.  Пройдет также цикл Дней открытых дверей, которые мы проводим для новоселов наших домов и всех желающих. И, конечно, юбилейный год мы отметим ударным трудом и сдачей всех запланированных объектов», - отмечает Василий Можар, президент АО ХК «Киевгорстрой».

В течение своей 55-летней истории «Киевгорстрой» всегда оставался флагманом украинской строительной отрасли и лидером рынка недвижимости Киева:

- За 55 лет компанией фактически был построен город, который в 9 раз превышает жилищный фонд довоенного Киева, а это более чем 43 млн. кв. м.

- В эксплуатацию было сдано более чем 6 тыс. домов (632 тыс. квартир), 344 школы, 645 детсадов, 95 больниц, 105 поликлиник, а также тысячи зданий и сооружений торгового и бытового обслуживания, производственного назначения; десятки кинотеатров, библиотек, отелей; сотни лабораторных и учебных корпусов, научно-исследовательских институтов и университетов; тысячи километров дорог, инженерных сетей и коммуникаций разнообразного назначения.

- Современный облик столицы на 90% был создан силами именно компании-юбиляра. В числе объектов компании, введенных в эксплуатацию за последнее время, - реконструированные Дворец культуры "Украина" и Национальная филармония, транспортные узлы возле станции метро "Петровка" и автовокзала, пл.Славы, многофункциональные транспортные развязки на ул.О.Телиги и Севастопольской пл., Южный железнодорожный вокзал.

- Сегодня силами «Киевгорстроя» проводится реконструкция НСК «Олимпийский», на поле которого состоится финал Чемпионата Европы по футболу в 2012 году (Евро-2012).

*** Холдинговая компания «Киевгорстрой» - крупнейшая строительная компания Украины. В холдинг входят 40 открытых  акционерных обществ, в которых «Киевгорстрой» владеет от 26 до 30% акций, 6 дочерних предприятий и 51 предприятие – на правах ассоциированных членов. По итогам 2009 года холдинговая компания «Киевгорстрой» как заказчик и генподрядчик ввела в эксплуатацию около 360 тыс. кв. м жилья, что составляет 48% от общего объема жилищного строительства в Киеве и 22% - в Украине. В 2009 году предприятия холдинга осуществили строительных работ на 2,9 млрд. грн.

 

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram