TEZ TOUR UKRAINE застраховал свою ответственность перед туристами на 50 млн. грн.

17:55, 26 августа 2010
Последние события
0 0

Киев. 26 августа. УНИАН. Туристический оператор TEZ TOUR UKRAINE застраховал гражданскую ответственность перед своими туристами на сумму 50 млн. грн., подписав договор с ЗАО «Европейское туристическое страхование».

Об этом сегодня на пресс-конференции в УНИАН сообщил директор компании TEZ TOUR UKRAINE Йосиф АНДРИК.

«Турист должен чувствовать себя спокойно, и оператор должен дать туристу уверенность, что все обязательства перед ним будут выполнены», - отметил Й.АНДРИК.

Он напомнил, что сегодня в соответствии с Законом «О туризме» минимальный размер финансовых гарантий туроператоров, которые отправляют туристов за рубеж, составляет 20 тыс. евро, а минимальный размер финансового обеспечения турагента, который продает турпродукт, - всего две тысячи евро, чего явно недостаточно, чтобы компенсировать возможные финансовые потери в случае возникновения непредвиденных обстоятельств.

Договор подписан 10 августа и вступает в силу 1 сентября 2010 года.

«Подписание договора с компанией «Европейское туристическое страхование» гарантирует туристам TEZ TOUR оплаченный отдых и беспрепятственное возвращение на родину в случае форс-мажорных обстоятельств, - сказал коммерческий директор компании TEZ TOUR UKRAINE. - Важно то, что гарантии действуют только в случае наличия у туриста подписанного договора с туроператором и документа, подтверждающего оплату тура».

В TEZ TOUR UKRAINE выразили надежду, что другие туроператоры последуют примеру и обеспечат должную защиту интересов своих клиентов. Также в компании отметили, что подписание страхового договора не повлияет на стоимость предоставляемых туроператором услуг.

В свою очередь председатель правления СК «Европейское туристическое страхование» Мирослав БОЙЧИН отметил, что в Европе страхование ответственности туроператора - абсолютно обычный вид страхования, при этом в Украине это первый подобный проект.

По условиям договора, сумма страховой гарантии покрывает издержки туристов при невыполнении или ненадлежащем выполнении обязательств туроператора перед клиентами. Это могут быть различные форс-мажорные ситуации, в числе которых финансовые проблемы туроператора или партнеров туроператора (авиакомпаний, банков, отелей, транспортных компаний), в том числе вызванные природными катаклизмами или политическими ситуациями.

Справка УНИАН. Компания TEZ TOUR на туристическом рынке с 1994 года. В состав TEZ TOUR на сегодняшний день входят более двадцати международных компаний. Компания имеет представительства в следующих государствах: Испания, Греция, Турция, Австрия, Египет, Таиланд, Канарские острова, Куба, Доминиканская Республика, Мальдивы, Шри-Ланка, Грузия.

ЗАО «Европейское туристическое страхование» - единственная страховая компания в Украине, специализирующаяся на туристическом страховании. Акционерами компании являются итальянский концерн Generali Group и немецкая перестраховочная компания Munich Re Group.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter