Киевская «Батькивщина» начала формировать «черный список» должностных лиц, которые препятствуют проведению честных выборов

12:10, 20 сентября 2010
0 0

Киев. 20 сентября. УНИАН. Киевская областная организация Всеукраинского объединения «Батькивщина» начала формирование «черного списка» должностных лиц, которые препятствуют проведению честных выборов депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских голов 31 октября.

Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в УНИАН народный депутат Украины от фракции «БЮТ-Батькивщина», председатель Киевской областной организации ВО «Батькивщина» Константин БОНДАРЕВ.

«УК нас есть целый перечень органов власти и людей, имеющих властные полномочия, которые принимали участие, так сказать, в формировании основы для фальсификаций. Я хотел бы сказать, что мы на сегодняшний день предложили и анонсируем программу, которую, я надеюсь на то, что нас поддерживают и наши коллеги в других регионах, будем воплощать в жизнь. Я предлагаю сделать такой «черный список» людей, которые именно и разрушали основы демократии в нашей стране», - сказал К.БОНДАРЕВ.

В этот список, который обнародовал К.БОНДАРЕВ, вошли 18 человек. В частности, это судья Печерского районного суда Сергей ВОВК, начальник Главного управления юстиции в Киевской области Нина ЯЩЕНКО, первый заместитель этого управления Тамара КРАСАВИНА, начальник Печерского РУ ГУ МВД Украины в г. Киеве Олег ШКОЛЬНЫЙ, начальник отделения разрешительной системы Печерского РУ ГУ МВД Украины в г. Киеве Виктор ВАСИЛЕНКО, члены Центральной избирательной комиссии Татьяна ЛУКАШ, Тамара АСТАХОВА, Юрий ДАНИЛЕВСКИЙ, Юрий ДОНЧЕНКО, Александр ОСАДЧУК, Михаил ОХЕНДОВСКИЙ, Бронислав РАЙКОВСКИЙ, Александр ЧУПАХИН, Александр ШЕЛЕСТОВ, а также четыре начальника управлений юстиции в районах Киевской области.

«Мы будем доказывать и после этих выборов причастность этих людей (к фальсификациям - УНИАН), и будем требовать их наказания и не только в административном порядке. Эти люди должны быть за решеткой, эти люди перешли грань закона, они использовали свои властные полномочия и свои чиновнические кресла для того, чтобы фальсифицировать выборы с помощью подделки документов и затягивания сроков», - отметил К.БОНДАРЕВ.

Он объяснил, что создание «черного списка» связано с тем, что члены ЦИК при формировании территориальных избирательных комиссий в Киевской области проголосовали за включение в них представителей не от легитимной партийной организации «Батькивщины», а от ее «клона». Также К.БОНДАРЕВ сообщил, что партия обратится в прокуратуру и суд относительно привлечения этих лиц к ответственности.

«Этот перечень мы будем дополнять. Все эти люди совершили уголовные преступление, и они независимо от времени должны быть наказаны. Всякое зло должно быть наказано, иначе мы не сможем двигаться как общество дальше», - сказал К.БОНДАРЕВ.

Кроме того, он сообщил, что власть уже определила для ВО «Батькивщина» «сколько процентов у нас будет в протоколах (о результатах голосования 31 октября - УНИАН)». При этом он не уточнил, какие конкретные цифры могут быть внесены в протоколы.

Как сообщал УНИАН, 15 сентября Центральная избирательная комиссия сформировала персональный состав территориальных избирательных комиссий на выборы в органы местного самоуправления 31 октября.

В частности, в областную ТИК в Киевской области были утверждены кандидаты, предложенные Владимиром МАЙБОЖЕНКО от имени партии “ВО “Батькивщина”, однако В.МАЙБОЖЕНКО был исключен из этой партии.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter