Карасев считает, что в настоящее время идет апробация админресурса для его использования на следующих выборах

14:12, 26 октября 2010
Последние события
0

Киев. 26 октября. УНИАН. Директор Института глобальных стратегий Вадим КАРАСЕВ считает, что во время местных выборов идет апробация админресурса для его использования в следующих выборах.

Об этом он сказал сегодня во время пресс-конференции в УНИАН.

По словам В.КАРАСЕВА, уже сегодня можно говорить, что местные выборы в Украине с самого начала не пошли как демократические и относительно честные. Они развивались и развиваются по стресс-сценарию и это касается не столько западно-центральных регионов Украины, сколько тех регионов, где позиция Партии регионов была достаточно влиятельной. Самыми горячими точками местных выборов является Одесса, Крым, Харьков”, - сказал он.

По его словам, этот парадокс заключается в том, что борьба идет не столько за местную власть сколько за власть в целом. Он отметил, что во время этих выборов идет испытание, насколько выборы вообще могут быть управляемыми. «Это на будущее - на парламентские выборы, вообще на политические кампании. Поэтому на этих выборах идет испытание возможностей административного ресурса на местах”, - сказал В.КАРАСЕВ. По его убеждению, результаты местных выборов - это будут не столько конкретные результаты в смысле избрания конкретных кандидатов и политических сил, сколько тестирование возможностей административного ресурса.

По мнению В.КАРАСЕВА, местные выборы стали возможностью подчинения и деавтономизации региональных элит, которые всегда имели достаточное влияние на жизнь регионов и местных общин. “Сегодня в тех регионах, которые не являются проблемными для Партии регионов, идет речь о том, чтобы деавтономизировать региональные элиты, вмонтировать их в Партию регионов и вертикаль власти”, - добавил он. Директор института глобальных стратегий также выразил мнение, что по результатам этих выборов можно уверенно сказать, что местного самоуправления не будет. “Вместо самоуправления будет централизованное управление”, - сказал он. В то же время, по убеждению В.КАРАСЕВА, в тех регионах, где Партия регионов всегда имела поддержку, происходит разочарование этой политической силой. “Из-за того, что идет давление на местные элиты, что нет конкурентной среды на выборах”, - сказал он.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter