Представители легпрома поддерживают Налоговый кодекс и выступают за реформирование упрощенной системы налогообложения

13:59, 24 ноября 2010
0 0

Киев. 24 ноября. УНИАН. Представители легкой промышленности поддерживают Налоговый кодекс и выступают за формирование на его основе государственного бюджета на 2011 год, а также за реформирование упрощенной системы налогообложения.

Об этом сегодня во время пресс-конференции в УНИАН заявил председатель наблюдательного совета ОАО «Тернопольское объединение «Текстерно» Валерий ЛОМАЧ.

Кроме того, он отметил, что на сегодня «упрощенцы» не имеют оснований для того, чтобы проводить митинги в столице и регионах, поскольку Налоговым кодеком почти не сокращаются их возможности для работы. Вместе с тем В.ЛОМАЧ считает, что существовать в таком виде сегодняшняя система упрощенного налогообложения не может.

«Целые сферы деятельности ушли в СПД – строительство, это все такси, это все маршрутные перевозки, это грузовые перевозки. У нас 99% грузовых перевозок на СПД. Туда ушел полностью туристический бизнес, туда ушла полностью торговля, сетевая огромная торговля», - сказал участник рынка.

По его словам, индивидуальная трудовая деятельность должна быть направлена на производство, а не на торговлю, как это происходит в стране. В то же время в Европе, отметил В.ЛОМАЧ, до 80% малого бизнеса занято в производстве.

Как отметил директор АОЗТ «Санта -Украина» Евгений ДИРДИН, на сегодня среди «упрощенцев» находится большая часть минимизаторов налогов.

Представители легпрома требуют также равных условий работы с «упрощенцами».

Среди других проблем отрасли участники рынка отмечают невозможность составить конкуренцию дешевым импортным товарам.

Как сообщал УНИАН, 22 ноября утром на Майдане Незалежности в Киеве предприниматели начали акцию протеста против Налогового кодекса, принятого Верховной Радой 18 ноября. Активисты требуют, чтобы Президент Виктор ЯНУКОВИЧ наложил вето на этот документ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter