Компания CS завершила внедрение года!

11:02, 30 ноября 2010
1 0

Специалисты компании CS завершили внедрение автоматизированной банковской системы Б2 и системы интерактивного обслуживания клиентов iFOBS в головном банке, 21 филиале и 79 отделениях Укринбанка.

«Реализация проекта по переводу Укринбанка на наше ПО была завершена в четко оговоренные и достаточно рекордные сроки – 3 месяца от старта проекта до его завершения. Хотелось бы отметить, что профессионализм сотрудников IT-департамента банка, безусловно, сыграл не последнюю роль в реализации этого проекта, соблюдении всех поставленных условий и сроков внедрения», - прокомментировал Дмитрий Радченко, директор компании CS.

Руководство банка не случайно остановило свой выбор на АБС Б2. В Укринбанке система внедрена в рамках Б2 Enterprise Edition (Б2 EE), которая представляет собой централизованную автоматизированную банковскую систему, где все пользователи головного банка и филиалов работают в единой базе данных. Благодаря внедрению Б2ЕЕ в Укринбанке удалось провести централизацию данных Головного банка и филиалов без изменения организационной структуры банка.

Система Б2EE позволяет проводить оперативный анализ, контроль и централизованную настройку бизнес-процессов на уровне Головного банка для всех филиалов, а также предоставляет возможность формирования консолидированной отчетности (в том числе статистической отчетности НБУ).

Использование АБС Б2 в Укринбанке исключает большой перечень ручных операций, большинство задач выполняется в процессе закрытия операционного дня (начисление процентов, формирование отчетов, выписок, создание регулярных платежей и ряд других операций), что значительно снижает нагрузку на сервера в операционное время, и позволяет оптимизировать рабочее время сотрудников банка.

Также, благодаря гибкости настроек системы, у банка появилась возможность расширить перечень предоставляемых услуг клиентам, например, вводить сложные банковские продукты.

Параллельно с переходом на АБС Б2 осуществлялось внедрение системы интерактивного обслуживания клиентов iFOBS. Уже сейчас пользователи системы отмечают ряд преимуществ: удобный пользовательский интерфейс, возможность быстрого доступа к информации по счетам и договорам, возможность оперативного осуществления платежей и ряд других. К тому же при подключении нового пользователя на его компьютер в общем случае не нужно устанавливать никакого специального программного обеспечения.

«Сегодня мы можем говорить о принципиально новом уровне дистанционного обслуживания наших клиентов. Система интернет-банкинга iFOBS позволила нам расширить спектр услуг, создать для клиентов более удобные условия для получения информации и покупки банковских продуктов», - поделился своими впечатлениями Сергей Гавриленко, начальник департамента информационных технологий Укринбанка.

Хотелось бы отметить, что на VIII Ежегодной конференции «Автоматизация банковской деятельности», Укринбанк был награжден дипломом «Внедрение года» в рамках премии «Лучшие партнеры CS в сфере автоматизации банковской деятельности».

*** Компания CS работает на рынке информационных технологий уже более 13 лет и специализируется на разработке, внедрении, комплексном сопровождении и развитии систем автоматизации банков и страховых компаний. Сегодня компания CS занимает лидирующее положение среди украинских разработчиков банковского программного обеспечения и является единственным в Украине разработчиком банковского ПО, имеющим статус Oracle Platinum Partner.

АО «Укринбанк» - универсальное кредитно-финансовое учреждение с 22-летним опытом работы на банковском рынке Украины. Лицензия НБУ № 23, 10.01.2002 г. Уставный капитал банка по состоянию на 01.10.2010 составляет 204,42 млн. грн., активы – 2 млрд. 179,52 млн. грн. Кредитный портфель банка по состоянию на 01.10.2010 – 1 млдр. 310,35 млн. грн. АО «Укринбанк» имеет широкую сеть филиалов и отделений, которые представлены во всех областях и больших городах Украины (более 100 учреждений), а также собственную сеть банкоматов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter