“Международная полицейская корпорация общественной безопасности” презентовала программу защиты журналистов

13:09, 18 января 2011
6 0

Киев. 18 января. УНИАН. Международная полицейская корпорация общественной безопасности (МПКОБ) презентовала программу защиты профессиональной деятельности журналистов.

Программа этой общественной организации была презентована сегодня в УНИАН председателем наблюдательного совета МПКОБ Константином ТОРОПОМ.

Он отметил, что целью программы является защита журналистов и поддержка связей с представителями власти и местного самоуправления.

В свою очередь, директор Департамента международных отношений МПКОБ Алексей ПЕТРОВ отметил, что Украина в рамках деятельности МПКОБ расширяет сотрудничество с международными организациями в области общественной безопасности.

«Из штаб-квартиры Интерпола получено письмо, которое дает нам возможность организации сотрудничества с украинским бюро Интерпола. Программа сотрудничества будет разработана в ближайшее время для того, чтобы успешно выполнять задания по международной безопасности. В результате международная безопасность получает большую армию наших высококвалифицированных сотрудников и специалистов», - сказал А.ПЕТРОВ.

Кроме того, первый заместитель комиссара МПКОБ в Николаевской области Сергей ТОЛПЕЕВ сообщил, что в этом регионе акцентом работы организации является защита интеллектуальной собственности и профилактика правонарушений в этой области. Проведен мониторинг безопасности дорожного движения в городе Николаеве. Определены наиболее опасные участки дорог, места, которые требуют установки дополнительных светофоров, уточнения разметки и дорожных знаков. По результатам мониторинга подготовлено письмо в адрес начальника областного управления ГАИ.

В свою очередь, комиссар МПКОБ в Одесской области Илья ТИЩЕНКО отметил, что главным направлением работы в этом регионе является создание кинологической службы на базе комиссариата для патрулирования совместно с работниками ОВД Украины общественных мест. Результаты: более 180 совместных выходов на патрулирование с работниками ОВД, выявление нелегальных таксомоторных перевозчиков. По результатам инспекций, проведенных представителями МВД Украины в Одесской области, деятельность комиссариата МПКОБ в области признана лучшей среди других общественных организаций Украины.

***Международная общественная организация «Международная полицейская корпорация общественной безопасности» была основана в конце 2005 года в Киеве с целью возобновления добровольных народных дружин в евроформате.

МПКОБ имеет зарегистрированную в Министерстве юстиции Украины собственную символику, наименование на украинском и английском языках и собственную форму одежды. На основании зарегистрированного Устава МПКОБ имеет право предоставлять персональные специальные общественные звания своим членам.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter