КРУ в 2010 году провело 14,3 тыс. проверок, в ходе которых выявило нарушений на 93,3 млрд. грн.

14:16, 18 января 2011
Последние события
0

Киев. 18 января. УНИАН. В 2010 году органы Контрольно-ревизионного управления провели проверки более 14,3 тыс. предприятий, учреждений и организаций, в ходе которых на 94% проверенных объектов выявили нарушения, допущенные в 2008-2009 гг. и первом квартале 2010 года, на общую сумму 93,3 млрд. грн.

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в УНИАН председатель Главного контрольно-ревизионного управления Петр АНДРЕЕВ.

По его словам, при этом сумма прямых потерь государственного бюджета составила 35,1 млрд. грн.

«Более 35 млрд. грн. – это прямые убытки, нанесенные государству, или просто-напросто деньги, которые были через различные схемы выведены из государственного бюджета… Это рекордный показатель за все годы работы Контрольно-ревизионной службы, таких нарушений не было никогда», – сказал П.АНДРЕЕВ.

По словам председателя ГлавКРУ, учитывая негативные тенденции, которые сохранились во многих органах государственной власти, он обратился к премьер-министру Украины Николаю АЗАРОВУ с предложением срочно на заседании правительства рассмотреть вопрос о состоянии бюджетно-финансовой дисциплины и борьбы с коррупцией.

Как сообщил П.АНДРЕЕВ, Кабинет министров намерен рассмотреть эту проблему на своем завтрашнем заседании. В частности, он отметил, что многие должностные лица, причастные к сделкам, в результате которых из госбюджета было похищено 35 млрд. грн., до сегодняшнего дня занимают свои должности и в их отношении не проведены служебные расследования.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter