Арьев рассчитывает, что ГПУ до конца недели отреагирует на его заявление о незаконном использовании карточки для голосования

14:17, 14 февраля 2011
0 0

Киев. 14 февраля. УНИАН. Народный депутат Украины Владимир АРЬЕВ рассчитывает, что Генеральная прокуратура до конца недели отреагирует на его заявление по поводу незаконного использования карточки для голосования во время принятия в Верховной Раде закона об изменениях в Конституцию.

Об этом В. АРЬЕВ заявил сегодня на пресс-конференции в УНИАН.

"Я не знаю, на каком этапе находится следствие или проверка. Я не знаю вообще, что там происходит в Генеральной прокуратуре, поскольку мне после возвращения (из США — УНИАН) ни разу никто не позвонил, не вызывал... Но заканчивается время, когда Генеральная прокуратура должна предоставить мне какой-нибудь ответ относительно моего заявления. Я думаю, что до конца недели по закону они должны это сделать", - сказал В.АРЬЕВ.

В то же время, по его словам, сегодня его заверили в Секретариате Верховной Рады, что до конца сегодняшнего дня внесут изменения в официальные результаты голосования за закон о внесении изменений в Конституцию. "Мне четко пообещали, что до конца сегодняшнего дня результаты моего голосования будут изменены. Потому что иначе я иду в суд и требую вообще, чтобы это голосование было признано недействительным из-за фальсификации моего голосования. У меня на это право есть", - подчеркнул депутат.

В то же время В.АРЬЕВ считает, что обращение в суд о признании незаконным в целом голосования за изменения в Конституцию возможно при условии, если с аналогичными заявлениями выступят еще 10 депутатов. "Пока я один заявил, что мой голос был фальсифицирован. Если ко мне присоединятся еще 10 депутатов, мы тогда можем написать общее заявление в суд о признании этого голосования недействительным", - отметил он.

Как сообщал УНИАН, 1 февраля Верховная Рада приняла Закон “О внесении изменений в Конституцию Украины” относительно проведения очередных выборов народных депутатов Украины, Президента Украины, депутатов Верховной Рады Крыма, местных советов и сельских, поселковых, городских председателей.

“За” проголосовали 310 из 350 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

Закон поддержали 180 депутатов из фракции Партии регионов, 7 – из фракции “БЮТ-Батькивщина”, 41 депутат от НУ-НС, 25 – от КПУ, 20 – от Народной партии и 37 внефракционных депутатов.

В.АРЬЕВ заявил, что не голосовал за внесение изменений в Конституцию Украины, потому что находится в США. По информации пресс-службы партии «Народная самооборона», В.АРЬЕВ отметил: «Я с карточкой для голосования. А она «проголосовала» за изменения в Конституцию. Буду инициировать внутреннее расследование в Верховной Раде».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter