Ушла из жизни икона советского кинематографа

13:01, 01 апреля 2011
Последние события
0 0

Фонд социальных инициатив глубоко скорбит по поводу кончины выдающейся актрисы, легенды советского кинематографа Людмилы Марковны Гурченко.

«Наше поколение выросло на ее фильмах, песнях, спектаклях. Ее уход - невосполнимая утрата не только для мира искусства, но и для всех нас. Потому что из жизни ушла не просто актриса, она была символом советского кинематографа, великой, но вместе с тем очень хрупкой женщиной. Людмила Марковна была уникальным явлением и в кино, и в музыке», - отметил Кирилл Дмитриев, основатель Фонда социальных инициатив.

Последний раз Людмила Марковна посетила Киев в ноябре прошлого года, запомнившись киевлянам искренней, жизнерадостной, полной сил и энергии. Тогда в столице Украины прошел премьерный показ ее последнего фильма «Пёстрые сумерки», который организовал Фонд социальных инициатив.

Фонд социальных инициатив выражает глубокие соболезнования родным и близким Людмилы Марковны.

Фонд видит свою миссию в том, что сохранить светлую память о Людмиле Гурченко, поэтому выступает с инициативой учредить ежегодную стипендию молодым артистам, студентам творческих ВУЗов Украины.

Помимо этого Фонд намерен организовать благотворительный ретроспективный показ фильмов Людмилы Гурченко в Украине.

 

Фонд социальных инициатив

Катерина Варзарь

+38 050 413 09 50

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter