Cелянская партия Украины 18 июня проведет Всеукраинское селянское вече по вопросам земли

16:10, 14 июня 2011
Последние события
2 0

Киев. 14 июня. УНИАН. Селянская партия Украины 18 июня проведет Всеукраинское селянское вече по вопросам земли. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в УНИАН председатель Селянской партии Украины Зиновий ХОЛОДНЮК.

З.ХОЛОДНЮК сообщил, что вече пройдет 18 июня в 10:00 на территории Экспоцентра Украины (бывшая ВДНХ). Основной вопрос, который будет поднят на вече – земельный. Он сообщил, что партию поддержало 5 общественных организаций и на сегодня о готовности присоединиться и поддержать вече заявило около 30 общественных организаций.

Глава Союза сельскохозяйственных обслуживающих кооперативов Иван ТОМИЧ заявил, что сегодня «ни фермер в доминирующей части, ни сельхозпредприятие, ни собственник личного селянского пая и не личное селянское хозяйство не имеет средств для покупки земли». «Рынок земли (отмена моратория на покупку и продажу земель сельхозназначения – УНИАН) при этих обстоятельствах серьезно подорвет производство продукции, особенно трудозатратных культур, в большинстве регионах Украины», - заявил И.ТОМИЧ.

«Сегодня мы имеем сообщения и телефонные звонки отовсюду, что за свои деньги, не проплаченные, как это уже стало нормой в Украине, люди, селяне, простые фермеры приедут в этот день для того, чтобы сказать свою позицию, высказаться. Мы рассчитываем, что это будет первый шаг к диалогу с властью, поскольку наше задание донести к власти, что мы хотим добра… путем принятия конструктивных решений», - сообщил И.ТОМИЧ.

«Мы выступаем не о том, что «нет рынку земли», это бесперспективно и недальновидно. Мы выступаем с целым пакетом предложений, как к Верховной Раде, так и к Президенту и правительству относительно выработки совместных действий в формировании аграрной эффективной политики», - заявил И.ТОМИЧ.

«Мы будем высказывать свое мнение и направлять после вече принятое решение Президенту, правительству и Верховной Раде», - заявил З.ХОЛОДНЮК.

По его оценкам, в вече примут участие около 5 тысяч человек из разных регионов Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter