Все оздоровительные объекты, на которых будут выявлены нарушения, нужно закрывать –министр здравоохранения

18:03, 14 июля 2011
Последние события
0

Киев. 14 июля. УНИАН. Министр здравоохранения Украины Александр АНИЩЕНКО настаивает на закрытии оздоровительных объектов, если на них будут выявлены нарушения санитарно-эпидемических норм.

Об этом он сообщил на пресс-конференции в УНИАН.

По словам А.АНИЩЕНКО, сегодня в Минздраве состоялось внеплановое селекторное совещание с начальниками управлений здравоохранения и главными санитарными врачами регионов по вопросам медико-санитарного обеспечения в детских оздоровительных заведениях.

«Всем было сказано об одной простой вещи: если есть нарушение – закрывать. Мне рассказывали о том, какое количество проверок провела санитарно-эпидемиологическая служба на объектах оздоровления. Но для того ребенка, что заболел, не имеет значения сколько было проверок – 28 тысяч или всего 30. Перед системой здравоохранения и особенно перед санэпидслужбой поставлены жесткие условия: мы никому не должны идти на встречу. Для нас главный ориентир – здоровье ребенка, человека», - сказал министр.

Он подчеркнул, если в процессе работы или на момент открытия оздоровительного заведения СЭС нашла нарушения, не позволяющие организовать качественный отдых, то нужно такое заведение закрывать. «Дети получают отравления, в основном, с едой. Это - главное опасное место... Уж лучше ребенок не закончит отдых и уедет домой, чем вернется больным. На детском отдыхе практически везде оказывают те или иные услуги частные фирмы. Это нормально. Кроме одного – если люди начали зарабатывать на отдыхе и, в первую очередь, детей, – делайте так, как прописано, чтобы ребенок не заболел», - заявил А.АНИЩЕНКО.

«Заболел ребенок не от того, что санитарная служба плохо проверила (бывает и так), но от того, что предписания по соблюдению санитарно-эпидемического режима, норм по организации питания, которое оставила санитарная служба, не выполняются», – добавил он.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter