«Объединение винных погребов региона Трапани» возобновляет поставку сицилийских вин в Украину

15:28, 19 июля 2011
Последние события
0

Киев. 19 июля. УНИАН. «Объединение винных погребов региона Трапани» (ОВПТ) возобновляет поставку сицилийских вин «Трапани» в Украину.

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в УНИАН представитель объединения Маттео НОЕ.

Маттео НОЕ сообщил, что ОВПТ объединяет 12 кооперативов, которые в свою очередь объединяют более 10 тысяч малых предприятий и фермеров Сицилии, специализирующихся на производстве вина. ОВПТ начало поставку вина «Трапани» в Украину в 2010 году, вина продавались в течение 7 месяцев, и за это время было продано около 120 тыс. бутылок. Однако позже компания-импортер изменила свою стратегию и портфель, и ОВПТ вынуждены были искать нового импортера.

По словам М.НОЕ, теперь импортером сицилийского вина «Трапани» будет ЧП «Оливер».

Как сообщила заместитель директора по внешнеэкономической деятельности ЧП «Оливер» Тина ДЖОРДЖАДЗЕ, в течение двух месяцев компания подготовит выход вина на украинский рынок и ожидается, что в сентябре вина уже появятся в продаже. По словам Т.ДЖОРДЖАДЗЕ, вина будут представлены в HORECA (отели, бары, рестораны) и в розничных торговых сетях. Средняя цена на полке составит около 40 грн./бутылка. На сегодня линейка представлена 4 позициями – двумя позициями белого и двумя – красного вина. При этом М.НОЕ добавил, что компания рассчитывает в течение года увеличить ассортиментную линейку поставляемого в Украину вина до 8 позиций.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter