Депутат Сквирского райсовета Киевской области Филипчук считает безосновательным свое исключение из партии “Фронт Змін”

16:58, 26 августа 2011
Последние события
1 0

Киев. 26 августа. УНИАН. Депутат Сквирского районного совета Киевской области Дмитрий ФИЛИПЧУК считает безосновательным свое исключение из партии “Фронт Змін”.

Об этом он заявил на пресс-конференции в УНИАН.

 

Д.ФИЛИПЧУК сообщил, что узнал о своем исключении из партии через два месяца после принятия этого решения. По его словам, официальной причиной исключения стало то, что он отказался подписать партийное требование к Президенту Виктору ЯНУКОВИЧУ отправить в отставку премьер-министра Николая АЗАРОВА и Кабинет министров.

“Я не сторонник АЗАРОВА и его Кабмина, но мне никто и не предлагал этот документ подписывать”, – заявил Д.ФИЛИПЧУК. Таким образом, добавил он, “фактически, я исключен из партии ни за что”.

Депутат отметил, что согласно сообщению партии, кроме него прекращено членство еще 13 депутатов местных советов в Киевской области от “Фронту Змін”. Однако, как сказал Д.ФИЛИПЧУК, он общался с ними, и многие депутаты от него узнали о своем исключении из рядов “Фронту Змін”.

Он заявил, что намерен обратиться в Министерство юстиции с просьбой проверить законность принятия решения о его исключении из партии.

Также Д.ФИЛИПЧУК планирует обратиться с иском в суд о защите чести и достоинства, поскольку на сайте партии была обнародована информация, которая, по мнению депутата, не соответствует действительности.

Как говорится в пресс-релизе киевской областной организации “Фронту Змін”, решение об исключении из партии 14 депутатов местных советов в Киевской области было принято 9 июня. Основанием для этого стало невыполнение ими партийного распоряжения о направлении обращения В.ЯНУКОВИЧУ с требованием отправить в отставку премьер-министра Н.АЗАРОВА и Кабинет министров, в частности, отказ подписать этот документ.

Также областная организация “Фронту Змін” обвиняет Д.ФИЛИПЧУКА в нарушении партийного соглашения о политической ответственности, которое он подписал перед местными выборами. Согласно этому договору, “Фронт Змін” обязуется по результатам выборов не вступать в коалицию с Партией регионов. Несмотря на это, говорится в пресс-релизе, Д.ФИЛИПЧУК подписал заявление о создании депутатского большинства в Сквирском районном совете и вошел в провластную коалицию.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter