Политолог считает, что «Фронт Змін» может стать объединительной силой оппозиции

14:24, 15 сентября 2011
Последние события
0

Киев. 15 сентября. УНИАН. Политолог считает, что партия «Фронт Змін», которую возглавляет народный депутат Арсений ЯЦЕНЮК, может стать объединительной силой оппозиции.

Об этом заместитель директора Агентства моделирования ситуаций Алексей ГОЛОБУЦКИЙ заявил сегодня на пресс-конференции в УНИАН на тему: «Объединительные процессы в партийной системе Украины».

«Фронт Змін» может быть объединительной силой. Других раскрученных персонажей, кроме А.ЯЦЕНЮКА, у оппозиции нет. Для него получить свой список МАРТЫНЕНКО-ГРИЦЕНКО означает, что А.ЯЦЕНЮК является объединительным центром оппозиции», - сказал он.

В то же время эксперт отметил, что в другой оппозиционной партии «Батькивщина» группа первого заместителя председателя партии Александра ТУРЧИНОВА борется с влиятельными лицами - вице-спикером парламента Николаем ТОМЕНКО, премьер-министром оппозиционного правительства Сергеем СОБОЛЕВЫМ, председателем Комитета Верховной Рады по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Наталией КОРОЛЕВСКОЙ. Поэтому, по мнению политолога, «Батькивщина» имеет низкий рейтинг.

Также А.ГОЛОБУЦКИЙ высказал мнение, что во время парламентских выборов в 2012 году главная борьба между партиями будет проходить в мажоритарных округах, поскольку Партия регионов и власть пытаются создать единый монолитный политический блок на основе этой политической силы.

По словам эксперта, слияние партии «Сильная Украина» с Партией регионов решает вопрос рейтинга лидера «Сильной Украины» Сергея ТИГИПКО. «Он очень потерял, чтобы оставаться в должности вице-премьер-министра. И у него есть единственный шанс слиться с Партией регионов. Он отвечает за реформы в правительстве, но не является частью команды, которая эти реформы проводит», - отметил А.ГОЛОБУЦКИЙ.

Кроме того, эксперт считает, что Народная партия Владимира ЛИТВИНА и другие подобные партии не имеют перспектив самостоятельно принять участие в выборах в ВР.

«Власть едина, существует единый фронт, главный аргумент – неизменность на пути реформ», - подчеркнул он.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter