Украинская партия будет выдвигать своего кандидата на должность мэра Вишневого на внеочередных выборах 11 декабря 2011 г.

14:00, 17 октября 2011
0 0

Киев. 17 октября. УНИАН. Украинская партия будет выдвигать своего кандидата на должность городского председателя Вишневого Киевской области на внеочередных выборах, назначенных на 11 декабря 2011 г.

Об этом на пресс-конференции в УНИАН сегодня заявил лидер Украинской партии, городской председатель Калуша Ивано-Франковской области Игорь НАСАЛИК. Он представил также будущего кандидата – члена УП, лидера ГО “За Вишневое” Николая ЛЯШЕНКО.

 

По словам И.НАСАЛИКА, он как руководитель местной власти в Калуше - городе, который по результатам исследования аналитического центра Universitas возглавил вместе с Ялтой список 22 лучших по качеству жизни больших городов (как отмечалось на пресс-конференции, исследование включает статистические данные Госкомстата, Ассоциации городов Украины, открытых источников, экспертный опрос и т. п. и проводилось оно с целью исследования уровня комфортности (качества) жизни в 178 больших (свыше 50 тыс.чел.) и маленьких городах Украины), готов поделиться управленческим опытом с другими городами Украины и в частности Вишневым, где пройдут выборы.

“Система и практика решения проблем в любом городе одинаковы, они являются стандартными. Поэтому УП, кстати, имеющая своего представителя, который будет принимать участие в выборах в городе Вишневом, наша команда хотим поделиться своим опытом и реализовать эту самую программу, действовавшую в Калуше, если мэром города станет наш кандидат”, - заявил И.НАСАЛИК.

Он заметил, что успех работы в Калуше является результатом работы всей команды, которая, в частности, в городском совете состоит из представителей УП и “каждого калушанина отдельно”.

“Городской председатель – это в первую очередь управленец, а главная задача управления – решить проблемы с минимальными финансовыми затратами. Если такая идеология будет у других городских председателей, то я не сомневаюсь, что в любом городе можно достичь такого же результата”, - сказал И.НАСАЛИК.

Среди основных своих достижений в Калуше он назвал отрасли, которые, по его мнению, определяют город: образование, медицина и жилищно-коммунальная сфера: “Они в Калуше по всем показателям развития – лучшие в области”.

Со своей стороны доктор экономических наук, председатель ГО «Новая формация” Вячеслав КРЕДИСОВ, отметил, что УП намерена на примере “пилотного проекта” в Вишневом показать эффект и быстрый позитивный результат от “объединения усилий с одной стороны политической партии и общественной организации, а с другой стороны – местного самоуправления”.

“Это то, что сейчас крайне необходимо Украине – это прорыв экономический и прорыв политический”, - заявил он.

В свою очередь Н.ЛЯШЕНКО сообщил, что ГО “За Вишневое” действует с 2008 г. и хорошо знакомо с проблемами людей в Вишневом. “Моя команда и я уверен, что надо менять подход к тому, что происходит на местном уровне и применять более эффективный менеджмент в управлении”, - сказал Н.ЛЯШЕНКО. По его словам, организация уже обратилась к руководству города Калуша за консультациями относительно жилищно-коммунального хозяйства и тарифообразования на услуги в этой сфере. Он сообщил, что уже имеются договоренности и относительно обмена положительным опытом о повышении качества жизни в названных городах.

На пресс-конференции И.НАСАЛИК также сообщил, что УП намерена принять участие в ближайших парламентских выборах в Украине. “...Мы будем принимать участие в парламентских выборах. В частности, я могу вам сказать, что сегодня начнутся широкомасштабные переговоры между двумя-тремя партиями - это две парламентские партии, которая сейчас есть в ВР, но пока мы не будем их называть, и, в частности, УП о том, что они будут идти на выборы на единой партийной основе. Я думаю через несколько часов можно будет узнать о результате этих переговоров”, - уточнил председатель УП.

Не отвергает И.НАСАЛИК и того, что УП, если удастся представителю партии одержать победу на выборах в Вишневом и будут получены определенные результаты его работы в короткий период, “обязательно выдвинет своего представителя как кандидата в мэры города Киева, согласовав это с теми партнерами, с которыми партия на сегодняшний день ведет переговоры”.

“Надо понимать, что мэр сам по себе не является силой, а мэр в объединении с известными крепкими группами – политическими партиями, общественными объединениями – это уже та сила, которая может показать конкретный результат. Поэтому принято решение до Киева показать результат на примере городов, которые также большие. УП объединяет усилия с одним из ведущих кандидатов в Вишневом – ЛЯШЕНКО, чтобы показать, что объединение этих усилий, во-первых, позволит победить в том числе и партию власти, а во-вторых, показать конкретный результат для общества”, - подчеркнул И.НАСАЛИК.

Как сообщал УНИАН, 6 октября с.г. Верховная Рада Украины приняла решение о проведении 11 декабря в ряде регионов внеочередных выборов отдельных сельских, поселковых и городских председателей, и в частности, внеочередных выборов городского председателя в Вишневом Киевской области.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter