«Камчатская губерния» просит украинские розничные сети не применять к ней штрафные санкции за срыв предновогодних поставок икры

15:35, 05 января 2012
Последние события
0 0

Киев. 5 января. УНИАН. Компания «Камчатская губерния» (г.Киев) просит украинские розничные сети не применять в отношении нее штрафные санкции, поскольку срыв предновогодних поставок икры ТМ «Губернатор Камчатки» произошел не по вине компании.

Об этом на пресс-конференции в УНИАН сообщил директор ПП КП «Камчадал-Плюс» и представитель завода «Орландо» (г.Петропавловск-Камчатский) Константин КОМИССАРОВ.

Он заявил, что поставки икры в магазины были связаны с задержкой работниками таможни фуры с товаром, которая не растаможивается уже более 2 месяцев. Стоимость фуры К.КОМИССАРОВ оценивает в 350-400 тыс. долл., и еще в 300 тыс. долл. он оценивает прямые убытки компании от задержки поставок продукции. «Убытки из-за простоя — примерно 300 тыс. долл., это возможные штрафы (от розничных сетей — УНИАН) и недополученная прибыль, если бы эта продукция была реализована. Убытки могут быть и выше, потому что мы притормозили поставки: 1 контейнер в Москве стоит и 1 партия на Камчатке — мы их не отправляем, мы не знаем, что нас ждет здесь. Все поставки остановлены», - сказал он. «Мы на весь декабрь сорвали поставки — 3 акции — в «Фоззи», в «АТБ» и «Великой кишене»», - сообщил директор ПП КП «Камчадал-Плюс», отметив, что из-за этого компания уже получила первые штрафные санкции — от сети «Ашан» на сумму 50 тыс. грн.

При этом К.КОМИССАРОВ подчеркнул, что компания «Камчатская губерния» не виновата в срыве поставок, поскольку пострадала в результате недружественных действий конкурентов. По его словам, конкурирующая компания фальсифицировала результаты анализов икры компании «Камчатская губерния», что послужила поводом для задержки груза на таможне.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter