Партия "Справедливая Украина" инициирует совершенствование механизма ответственности депутатов перед избирателями

17:49, 20 июля 2012
0 0

Киев. 20 июля. УНИАН. Лидер политической партии "Справедливая Украина" Степан Дьяченко презентовал инициативу, направленную на совершенствование механизма ответственности народных депутаты перед избирателями.

Об этом шла речь сегодня на пресс-конференции в УНИАН.

По информации С.Дьяченко, партия “Справедлива Україна” разработала Договор ответственности, который кандидаты в депутаты будут заключать с избирателями. Документ учитывает все обещания, данные кандидатами в депутаты в период избирательной кампании. Если они не будут выполняться, предусмотрен механизм отзыва народных избранников.

Как сказал С.Дьяченко, для кандидатов в депутаты от партии “Справедливая Украина” становится обязательным заключение такого документа. По его словам, таким образом, партия берет на себя юридическую ответственность за выполнение своими представителями в парламенте всех наказов избирателей.

С.Дьяченко заявил, что такой Договор гарантирует обратную связь между народом и его избранниками, контроль за работой депутатов, механизм их отзыва.

Лидер “Справедливой Украины” напомнил, что партия основана в марте 2005 года. До сих пор она не принимала участия в выборах, поскольку проходила «период духовного и идеологического становления».

Он сообщил, что партия была организована церковнослужителями, епископами, пастырями разных конфессий. “Выпала миссия эта. Хотелось бы, чтобы в нашу партию и во власть пошли люди, которые от народа, которые видят беду. Люди, имеющие веру, – это люди от Бога. И я тоже человек верующий. Так хотелось бы, чтобы наши все соотечественники поняли, чего мы хотим”, - сказал С.Дьяченко.

Он отметил, что Украина уже 21 год как независимая, но жизнь рядовых людей не улучшается: “Люди с каждым днем становятся все беднее, а олигархи – богатеют”.

“Хотелось бы, чтобы мы все с вами консолидировались, сконцентрировались, взялись за руки и пошли во власть вместе со мной для того, чтобы все-таки преодолеть этот беспорядок и хаос, и сделать у нас в Украине действительно нормальную, порядочную страну”, - сказал С.Дьяченко.

В частности, он выразил убеждение, что в стране необходимо изменить Конституцию, реформировать парламент.

“Сейчас работают только где-то 180 народных депутатов, остальные - не работают совсем. Мы видим, как бегают, нажимають кнопки за кого-то... Надо реформировать парламент – оставить 180-200 человек. Не надо иметь столько, как сейчас, людей. И за них мы с вами должны платить налоги, чтобы содержать...”, - объяснил он.

Лидер партии призывал присоединяться к “Справедливой Украине” простых людей, людей доброй воли, которые “хотят что-то изменить во имя наших детей”.

Он выразил убеждение, что партия сможет преодолеть 5% проходной барьер на выборах и занять достойное место в следующем парламенте.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter