В Киеве 15 сентября великий мастер японской чайной школы «Урасэнкэ» продемонстрирует традиционную чайную церемонию

13:45, 04 сентября 2012
Последние события
4 0

 Киев. 4 сентября. УНИАН. В Киеве 15 сентября по случаю 20-й годовщины установления дипломатических отношений между Украиной и Японией великий мастер японской чайной школы «Урасэнкэ» Сэн Геншицу продемонстрирует традиционную чайную церемонию.

Об этом Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Украине Тоичи Саката сообщил сегодня на пресс-конференции в УНИАН.

Он сказал, что С.Геншицу является представителем 15-го поколения потомков мастера Сена Рикю, который в XVI веке основал японскую школу чайной церемонии, и 15-м председателем школы чайной церемонии «Урасэнкэ».

«Он является хранителем истории и традиции чайной церемонии», - сказал Т.Саката и добавил, что С.Геншицу также является послом доброй воли ЮНЕСКО.

По словам посла, как один из самых выдающихся представителей японской культуры, С.Геншицу неоднократно проводил чайные церемонии для лидеров разных стран во время их визитов в Японию.

Кроме того, Т.Саката отметил, что на лекции великого мастера по искусству чайной церемонии сложно попасть даже в самой Японии, однако 15 сентября в 15.00 в Центре культуры и искусств НТУУ «КПИ» С.Геншицу прочитает лекцию и проведет чайную церемонию.

«Это историческое событие состоится в Украине впервые», - отметил посол Японии и добавил, что приглашение на мероприятие можно получить бесплатно в Посольстве Японии или украинско-японском центре.

В свою очередь, директор украинско-японского центра Осаму Мидзутани сказал, что мастеру С.Геншицу уже далеко за 80 лет, но он нашел силы посетить Украину.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter