Заседание Окружного апелляционного суда Киева по делу компании “Житомирские ласощи” перенесено на 22 ноября

17:41, 12 ноября 2012
Последние события
0 0

 Киев. 12 ноября. УНИАН. Заседание Окружного апелляционного суда Киева, на котором должен рассматриваться корпоративный конфликт между акционерами компании "Житомирские ласощи", перенесено с 25 октября на 22 ноября.

Об этом на пресс-конференции в УНИАН сообщили представители компании Delta Capital SA.

“Перенесли на 22 ноября, чтобы Лещинский (акционер, проживает в США - УНИАН) как апеллянт успел получить повестку о том, что 22-го будет рассматриваться его апелляционная жалоба”, - отметила юрист Наталья Мельник.

По словам юриста, они добиваются восстановления прав компании Delta Capital SA на "Житомирские ласощи", которая была исключена из реестра собственников в 2010 году.

Н. Мельник также назвала предвзятыми решения судов, которые принимались не в их пользу.

“Эти дела должны были рассматривать разные судьи, но на самом деле, если взять информацию из Единого реестра судебных решений, жалобы в 2011 году рассматривали почти одни и те же судьи, которые входили в состав коллегии”, - подчеркнула она.

Во время пресс-конференции перед журналистами в режиме скайп-включения выступил и акционер житомирского предприятия Юрий Лещинский.

“Все эти житомирские судьи, ривненские судьи, это понятно, что они руководствуются не только наживой, но и также есть где-то человек, который этим всем руководит”, - сообщил Ю. Лещинский.

Напомним, представители Delta Capital SA, бывшего мажоритарного акционера ЗАО “Житомирские ласощи” (95,7% акций), считают, что в ноябре 2010 года произошел рейдерский захват, когда их компанию не допустили на собрание акционеров, в ходе которого было принято решение о слиянии ЗАО «Житомирські ласощі» и компании «Будстайл XXI».

По информации компании-истца, основанием для недопущения ее к участию в общем собрании стало постановление Окружного административного суда Киева, которым Delta Capital SA была исключена из реестра акционеров ЗАО «Житомирские ласощи», а также был отменен ряд эмиссий акций кондитерской фабрики. Нынешнее руководство фабрики отрицает наличие рейдерской схемы.

Справка УНИАН. Кондитерская фабрика "Житомирські ласощі" (создана в 1944 году) – один из крупнейших производителей кондитерской продукции в Украине. На фабрике производится более 227 видов продукции.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter