Стартует продажа украинской версии первого «взрослого» романа Ролинг «Несподівана вакансія»

14:51, 22 марта 2013
0 0

Киев. 22 марта. УНИАН. Сегодня стартует продажа украинской версии первого «взрослого» роману Джоан Кэтлин Ролинг «Несподівана вакансія» («Неожиданная вакансия»).

Об этом на пресс-конференции в УНИАН сообщил директор издательства «А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА», редактор издания Иван Малкович.

"Я думаю, что его уже успели развести по всем уголкам Украины, и читатели смогут уже сегодня начать наслаждаться первым взрослым романом Ролинг", - сказал И.Малкович

Он напомнил, что издательство "А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА" получило эксклюзивные права на перевод роману, а завоевать эти права было нелегко.

Роман рассчитан на читателей в возрасте старше 16 лет.

И.Малкович рассказал, что корректоры, работавшие над книгой, едва не подрались, споря относительно поведения героев. "После этого романа хочется общаться, хочется думать", - сказал он и добавил, что в романе есть над чем поплакать, есть над чем посмеяться.

Переводчик романа «Несподівана вакансія» Виктор Морозов отметил, что в этом романе «иногда герои нецензурно выражаются похуже, чем у Леся Подеревянского, и была дилемма, оставлять ли все, как у автора, или попробовать смягчить, учитывая, что "А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА" - детское издательство, в результате были найден компромиссный вариант и нецензурные высказывания были «украинизированы».

Для сторонников творчества Дж.Ролинг издательство подготовило приятный сюрприз - впервые в Украине будут проданы 20 экземпляров романа «Несподівана вакансія» с "живыми" автографами автора.

Во время пресс-конференции состоялся розыгрыш одного экземпляра романа «Несподівана вакансія» с таким автографом.

По словам И.Малковича, этот роман будет стоить на 40 грн дешевле, чем российский вариант. Первый тираж - 10 тысяч.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter