Оппозиция призывает киевлян принять участие в акции 2 апреля под ВР с требованиями назначить выборы мэра столицы и Киевсовета - Стець

16:07, 27 марта 2013
0 0

Киев. 27 марта. УНИАН. Оппозиция снова призывает киевлян и небезразличных украинцев принять участие в акции 2 апреля под стенами Верховной Рады с требованиями назначить выборы мэра столицы и Киевсовета.

Об этом заявил народный депутат Юрий Стець (фракция "Баткьивщина") сегодня во время круглого стола в УНИАН.

"Подчеркиваю то, что 2 апреля нужно прийти, поскольку это не является политической акцией определенной политической силы. Если это будет собрание киевлян, то она будет иметь успех", - отметил Ю.Стець.

По его словам, столичная власть не справилась с последствиями ненастья в городе, потому киевляне имеют все права требовать от парламента назначения даты выборов в столице на 2 июня этого года. Политик отметил, что киевская власть должна была бы после начала ненастья сразу выполнить три первоочередных пункта: запретить въезд грузовиков в город, обеспечить круглосуточную работу метрополитена и вывести на улицы для борьбы с ненастьем дополнительные человеческие ресурсы. Однако, как подчеркнул политик, только через 5 дней после выпадения снега чиновники приняли решение об ограничении движения грузовиков по городу. Ю.Стець констатировал, что все небезразличные к судьбе города киевляне должны прийти под стены ВР 2 апреля, и он лично приложит к этому много усилий.

Как отметил политолог Владимир Фесенко, акция 2 апреля должна показать, насколько оппозиция способна организовать людей. "Это будет первая проверка оппозиции на организационную политическую способность. Если будет серьезная информационная кампания: куда выходить, с какими лозунгами и что требовать, - то под ВР придет несколько десятков тысяч людей, и парламент будет вынужден с ними считаться", - сказал В.Фесенко.

Как сообщал УНИАН, 26 марта лидер фракции “Батькивщина” Арсений Яценюк сообщил, что оппозиция 2 апреля проведет акцию протеста с требованием отставки Александра Попова с должности председателя Киевской городской государственной администрации и назначения выборов в столице.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter