Организаторы "Олимпиады боевых искусств" заявляют об отказе книги рекордов Гиннеса регистрировать их рекорд

14:26, 29 марта 2013
0 0

Киев. 29 марта. УНИАН. Организаторы IV "Олимпиады боевых искусств" заявляют об отказе представителей Книги рекордов Гиннеса (Guinness World records book) регистрировать мероприятие как самый большой по количеству участников турнир боевых искусств в мире.

Об этом сегодня во время пресс-конференции в УНИАН сообщил президент Международного союза боевых искусств, владелец "Олимпиады боевых искусств" Геннадий Чмиленко.

По его словам, IV "Олимпиада боевых искусств", которая состоялась в Киеве 23 марта, стала самым большим в мире турниром, зафиксированым немецкой Мировой книгой рекордов, а также Книгой рекордов Украины. Г.Чмиленко сообщил, что в мероприятии приняли участие 1867 спортсменов из 24 стран мира, которые выступали в более чем 10 разных видах боевых искусств.

Он рассказал, что организаторы более 5 месяцев вели переговоры с представителями Книги рекордов Гиннеса, чтобы зафиксировать рекорд в этой организации, и согласились взять все расходы по регистрации на себя. Однако, как отметил Г.Чмиленко, прибыв в Украину, представители Книги рекордов Гиннеса сообщили, что рекорд будет зафиксирован лишь в том случае, если в турнире примут участие более 1500 мужчин без учета женщин.

"Полный отчет переписки с Книгой рекордов Гиннеса и то, что они посылали по почте - там нигде не указано, что женщины не учитываются в рекорде", - отметил владелец "Олимпиады боевых искусств".

Кроме того, Г.Чмиленко констатировал, что, по предварительным заявкам, в мероприятии должны были принять участие 2100 участников, однако из-за интенсивного снегопада 22-23 марта многие люди не смогли приехать. Он отметил, что в истории Книги рекордов Гиннеса были случаи, когда рекорды фиксировали и при не полном количестве заявленных участников, если были выявлены форс-мажорные обстоятельства.

"Правильно, по-видимому, было бы подать в суд, потому что это однозначно был форс-мажор", - сказал он.

Как сообщал УНИАН, 23 марта в связи с осложнением погодных условий (интенсивный снегопад, метель, заносы) в Киеве была объявлена чрезвычайная ситуация. По данным КГГА, в течение суток в Киеве выпало 50 мм осадков (при месячной норме 47 мм).

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter