Домом творчества имени Чехова в Ялте незаконно распоряжаются старые арендаторы - Национальный Союз писателей

20:24, 18 июня 2013
0 0

Киев. 18 июня. УНИАН. Ялтинский пансионат "Дом творчества писателей им. А. П. Чехова", находящийся на балансе Национального союза писателей, незаконно арендуется компанией «Росичи», несмотря на то, что договор аренды у нее закончился еще 31 декабря 2012 года.

Об этом на пресс-конференции в УНИАН заявил генеральный директор дирекции управления имуществом Национального союза писателей Украины (НСПУ) Николай Грицик

«Сегодня компания «Росичи» не имеет права на эксплуатацию нашего объекта, данный объект является собственностью союза писателей», - заявил Грицик.

По его словам, компания-арендатор категорически отказалась от пересмотра ставок аренды, установленных еще в 2005 году.

«Владелец компании «Росичи» Владимир Саенко на встрече с союзом писателей категорично высказался, что другой стоимости аренды не будет - а это 16 центов за кв. метр», - сказал Грицик.

«Где может быть такая стоимость в пансионате на побережье моря в Ялте? Он был поставлен к сведению, что с ним договор подписан не будет», - добавил управляющий имуществом Союза писателей.

В такой ситуации НСПУ решил заключить договор аренды с компаний «Позитив Юг».

В частности, новый арендатор готов был заплатить 840 тыс. грн арендной платы в год, в то время как компания «Росичи» платила в четыре раза меньше - около 200 тыс. грн.

Присутствовавший на пресс-конференции представитель компании «Позитив ЮГ» Александр Тюленев сообщил, что в дальнейшем старые арендаторы подали в суд и добились продления договора аренды пансионата.

«Не пускают ни нас, ни сотрудников НСПУ. В пансионате проводятся ремонтные работы и заселяются отдыхающие. В момент, когда они должны хранить имущество - они его используют без разрешительных документов и изменяют характеристики», - сказал Александр Тюленев.

Как сообщали ранее СМИ, борьба за пансионат «"Дом творчества писателей имени Чехова" обострилась в начале 2013 года.

20 февраля новый арендатор - компания «Позитив Юг» заявила о захвате неизвестными пансионата.

Тогда в нападении участвовали 50 человек с огнестрельным оружием и взрывчатыми устройствами.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter