Летний бензин класса А. В чем разница?

11:00, 18 июля 2013
Последние события
5 0

Эксперты утверждают, что эффективность работы двигателя и расход топлива напрямую зависит от того, какими свойствами обладает бензин, который используется в жару или в холод. В зависимости от того, как ведет себя это топливо при разных температурных режимах, оно делится на классы: А, B, C, D, E и F. Бензины класса C, D, E и F предназначен для использования зимой, C1, D1, E1 и F1 считаются переходными видами, А и В – летними вариантами бензина. Причем если речь идет об очень знойной погоде (выше 30 градусов), которая все чаще наблюдается в наших краях, то самым оптимальным вариантом будет бензин класса А.

Именно бензин класса А производства литовского нефтеперерабатывающего завода «Орлен Летува» используется в бензине Perfekt 95, который реализуется на АЗК под ТМ «Параллель», расположенных  на Востоке Украины. Очень скоро здесь появится и Perfekt 92 на основе бензина класса А.

Примечательно, что бензин класса А «Орлен Летува» производит по инициативе компании «Параллель» и в рамках украинского рынка – ТОЛЬКО для «Параллели».

Почему летом стоит заливать в бак бензин класса А?

Факт 1. Стабильность работы двигателя

Основной недостаток использования зимнего бензина в жару – большая вероятность образования в топливной системе автомобиля паровых пробок, которые обязательно приведут к нестабильной работе двигателя. В результате автомобиль может плохо заводиться, глохнуть на холостом ходу, а двигатель может закипеть. Чтобы этого избежать, нужно заливать в бак бензин соответствующего класса. В жаркую погоду оптимальным вариантом будет бензин класса А.

Факт 2. Экономичность

Главное преимущество использования топлива класса А в летний период – это его экономичность. Топливо класса А обладает более высокой плотностью, попросту говоря оно тяжелее, в нем содержится меньше летучих компонентов. Это значит, что испаряемость этого бензина в жару гораздо ниже, что обеспечивает экономичный расход топлива и бесперебойную работу автомобиля при запуске двигателя, прогреве и эксплуатации. Такой бензин максимально адаптирован для работы даже в самую знойную погоду. Более низкое давление насыщенных паров позволяет этому топливу наиболее эффективно сжигаться в двигателе, что приводит к росту коэффициента полезного действия. Другими словами, на том же количестве топлива автомобиль проезжает больше километров.

Факт 3. Старая цена

Несмотря на то, что производство бензина класса А стоит дороже, совершенствованный Perfekt 95 реализуется в сети под ТМ «Параллель» по стандартной цене, таким образом клиенты «Параллели» без дополнительных затрат получают качественный продукт, комфортную езду, более того, они получают значительную экономию.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter