Подписание договора о ЗСТ между Украиной и Израилем откладывается в связи с работой по ассоциации с ЕС - заместитель министра

14:16, 19 августа 2013
Последние события
0

Киев. 19 августа. УНИАН. Вопрос относительно подписания договора о зоне свободной торговли между Украиной и Израилем откладывается, поскольку на сегодняшний день для украинской стороны более приоритетным является подписание Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

Об этом во время пресс-конференции в УНИАН сообщила заместитель министра внутренних дел Израиля Фаина Киршенбаум.

"Я понимаю, что с израильской стороны мы закончили свою работу. Поскольку Украина сегодня очень занята подписаниям Соглашения с ЕС об ассоциации, то это занимает у нее основное время, и вопрос создания зоны свободной торговли с Израилем отодвинулся на второй план", - сказала она.

По мнению заместителя министра, сначала Украина подпишет Соглашение об ассоциации с ЕС и уже до конца текущего года будет решен вопрос о создании зоны свободной торговли с Израилем. По словам Киршенбаум, создание ЗСТ с Израилем будет способствовать увеличению экспорта украинской продукции в эту страну. Она также отметила, что израильский бизнес готов инвестировать в Украину.

Она также подчеркнула, что Израиль заинтересован в подписании договора с Украиной по обмену рабочей силой.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter