В Одессе суд запретил общественной активистке Костенко, которая отстаивает права предпринимателей, появляться на рынке "7-й километр"

14:26, 05 сентября 2013
0 0

Киев. 5 сентября. УНИАН. Киевской районный суд Одессы запретил предпринимателю, председателю профсоюза "Единство" Ольге Костенко, которая защищает права предпринимателей рынка "7-й километр", появляться на территории рынка.

Об этом Костенко сообщила сегодня на пресс-конференции в УНИАН.

По ее словам, в соответствующем постановлении, которое по заявлению руководства рынка утвердил судья Петренко, ей без каких-либо обоснований также запрещается проводить на территории рынка собрания, акции, распространять печатные материалы, а также недостоверную информацию о рынке.

Как отметила Костенко, о таком решении суда она узнала, когда пришла на работу на рынок и когда охранники забрали у нее пропуск.

Комментируя ситуацию, Костенко отметила, что профсоюз, который она возглавляет, на рынке "7-й километр" был создан в 2000 году и с тех пор ее из-за активной деятельности по отстаиванию прав 50 тысяч предпринимателей, которые работают на рынке, преследуют, ей угрожают, а в январе этого года ее избило возле собственной квартиры неизвестное лицо.

По словам активистки, на решение районного суда она подала апелляционную жалобу, рассмотрение которой назначено на 26 сентября.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter