«Концерн Галнафтогаз» вырос в рейтинге «Forbes-Украина»

17:39, 30 сентября 2013
0 0

«Концерн Галнафтогаз»  поднялся на 18 место в рейтинге 200 крупнейших компаний Украины, который ежегодно составляет журнал «Forbes-Украина». В прошлом году компания занимала в этом рейтинге 19 место с более чем 12 миллиардов гривен выручки и 265 миллионами гривен прибыли.  В текущем году «Концерн Галнафтогаз» поднялся на ступеньку выше, имея почти 14 миллиардов гривен выручки и 280 миллионов гривен прибыли.


Сеть АЗК «ОККО», которой управляет «Концерн Галнафтогаз», сегодня является  третьей по величине среди всех автозаправочных сетей в Украине и считается признанным лидером по  эффективности управления. «ОККО в среднем продает вдвое больше заправок других сетей», - цитирует «Forbes-Украина» эксперта топливного рынка,  директора консалтинговой группы А-95 Сергея Куюна.


«Можно выделить несколько драйверов, благодаря которым наша компания настолько динамично развивается, – комментирует вице-президент «Концерна Галнафтогаз»  Василий Даниляк. – Это активное развитие сети АЗК, это выведение на рынок новых продуктов и услуг, это  эффективно построенные бизнес-процессы. Все эти факторы обеспечили компании дополнительную прибыль и рост реализации.   А прозрачная система управления нашим бизнесом, открытость в принятии решений стала залогом  доверия со стороны акционеров и кредиторов, а соответственно и ключом к долгосрочному и дешевому финансированию наших проектов».


Справка
ПАО «Концерн Галнафтогаз»  является оператором сети АЗК «ОККО» - одной из крупнейших   автозаправочных сетей в Украине, в состав которой сегодня входит более 380 АЗК во всех  регионах страны. Он также управляет самой большой в Украине сетью заведений питания в дороге, работающей под брендами A la minute, Pasta mia, Hot café.  В структуре сети «ОККО» работает  9 нефтебаз и 12 аккредитованных лабораторий контроля качества нефтепродуктов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter