15 семей героев Небесной сотни получат по 60 тыс. грн от "Фонда добрые дела"

14:10, 19 июня 2014
0 0

Киев. 19 июня. УНИАН. 15 семей героев Небесной сотни получат по около 60 тыс. грн от благотворительного фонда "Фонд добрые дела".

Об этом на пресс-конференции в УНИАН сообщил учредитель благотворительного фонда «Фонд добрые дела» Сергей Мамедов.

Он сказал, что фонд собрал около 1 млн грн, которые будут распределены между 15 семьями погибших граждан во время февральского противостояния в Киеве. Он выразил сожаление, что из этих средств придется еще оплатить налог, и семьи, соответственно, получат немного меньше. В то же время Мамедов отметил, что сбор средств будет продолжен.

"Для нас очень важна не только помощь, для нас важна память о них", - сказал благотворитель.

Мамедов сообщил, что фонд инициирует проведение 14 октября выставки картин. Он предложил художникам представить свои картины о событиях на Майдане. Также за средства фонда планируется выпустить альбом о людях, которые пострадали на Майдане.

Так, во время пресс-конференции дочь погибшего во время событий на Майдане Анатолия Нечипоренко Анна Милевская поблагодарила активистов и благотворителей и подарила фонду две своих картины.

"Я хочу призвать всех людей не быть равнодушными и активно принимать участие в наших акциях", - сказал Мамедов. В частности, все неравнодушные могут зайти на сайт фонда по адресу: http://bankdobryhsprav.com.ua и осуществить финансовую или не финансовую помощь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter