По словам Олега Гелевея, продолжение пандемии не приведет к дефициту масок или продуктов питания в Украине.

Киев. 30 сентября. УНИАН. Глава  медицинской комиссии Киева, доцент кафедры служебного и медицинского права КНУ имени Т. Шевченко, депутат Киевсовета от ВО «Свобода» Олег Гелевей прогнозирует, что следствием пандемии коронавируса может стать ухудшение общего здоровья общества.

Об этом он сказал на брифинге в УНИАН, отвечая на вопрос, к каким последствиям следует готовиться украинцам в связи с дальнейшим увеличением количества больных COVID-19.

«Я думаю, что проблем, например, с продуктами, масками, лекарствами в мире, учитывая рыночную экономику, нет. Потому что многие страны мира очень оперативно перестраивают свою экономику... К чему готовиться? Первое, это к тому, что будет резкое увеличение тяжелых форм хронических заболеваний у людей. Это будет - факт. И поэтому общее здоровье общества, если так можно сказать, оно будет резко ухудшено и не только в Украине, но в целом в мире», - сказал Гелевей.

Он убежден, что больше не будет проблем с масками, или продуктами, зато надо максимально готовить себя и учиться пользоваться онлайн-сервисами.

«О том, что не касается медицины. Мир станет другим. И диджитализация, и онлайн продажи, и онлайн все сервисы - вошли с помощью коронавируса очень активно в нашу жизнь. Мир не станет прежним. А бояться, что в Украине не будет продуктов - побойтесь Бога, Украина аграрная страна. В Украине если не создать искусственно голодомора, то продукты будут всегда. И наверняка мы еще сможем делиться со всем миром. А всё остальное, например, лекарства и т.д., то рыночная экономика сразу отреагирует. На сегодняшний момент не за что переживать, только за то, что люди с хроническими заболеваниями не имеют возможности сейчас систематически ложиться в медицинские учреждения и немного подлечиваться. И это может привести к большим проблемам в дальнейшем», - сказал Гелевей.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram