Также компания отчиталась о проектах, которые реализует в Украине.

Киев. 29 сентября. УНИАН. Дочернее предприятие международного технологического концерна Siemens AG компания «Сименс Украина» отчиталась о предварительных результатах деятельности в этом финансовом году и сообщила о проектах, которые она развивает на сегодняшний день.

Соответствующую презентацию результатов провели представители компании сегодня на пресс-конференции в УНИАН.

В частности, генеральный директор «Сименс Украина» Мачей Томаш Зелиньски сообщил, что 2020 год был очень важным как для украинской дочерней компании, так и для международного концерна.

«2020 год для компании «Сименс Украина» и для Siemens в целом - это значительный год. Произошел ряд исторических событий, таких как трансформация компании с конгломерата в три независимые компании, подписание исторических контрактов в Украине, выполнение обязательств по ряду контрактов, развитие инжинирингового центра», - сказал он.

Также Мачей Зелиньски сообщил, что в 2020 году была завершена масштабная реорганизация концерна Siemens в рамках «Vision 2020+», создана независимая компания Siemens Energy, которая занимается поставкой турбин, трансформаторов, компрессоров, оборудования для передачи электроэнергии, а также компания продолжила строительство объектов генерации и передачи электроэнергии.

В то же время гендиректор отметил негативное воздействие пандемии коронавируса на деятельность «Сименс Украина».

«Финансовые показатели (оборот, новые заказы) пострадали... Оборот снизился на 10% по сравнению с прошлым годом. Сейчас падение на 10% - это не такая большая, временная корректировка. Преимущественно это падение касается продуктового бизнеса компании», - сказал Мачей Зелиньски.

Также гендиректор Мачей Зелиньски отметил, что бизнес компании в сфере цифровой индустрии в Украине сильно не пострадал в связи с пандемией.

«По сравнению с прошлым годом поступление новых заказов упало где-то на 5%», - сказал он.

Кроме того, Мачей Зелиньски сообщил, что компания не проводит сокращений сотрудников и дополнительно ищет инженеров.

Директор департамента «Интеллектуальная инфраструктура» компании «Сименс Украина» Денис Мироненко рассказал об энергетических инициативах компании.

«В этом финансовом году «Сименс Украина» совместно с компанией «Сименс Австрия» подписали контракт с «Укрэнерго» относительно модернизации системы диспетчеризации управления энергосистемой Украины. Это будет первый в Украине инновационный проект по внедрению технологии Smart Grid (интеллектуальные сети). Бюджет проекта составляет 8,2 млн евро... Проект будет реализован в течение следующих трех лет», - сказал он.

Также Денис Мироненко сообщил, что компания активно работает в таких сферах, как ритейл, фармацевтика, аграрный сектор, горнодобывающая промышленность, металлургия и других.

Начальник отдела «Коммуникаций» компании Марина Маслей сообщила, что «Сименс Украина» инвестирует в развитие технического образования в Украине.

«На сегодняшний день мы открыли 5 учебных центров: во Львове, Полтаве. В этом году мы открыли три учебных центра в Хмельницком, Кривом Роге и в Одессе», - сказала она.

По итогам  пресс-конференции представители «Сименс Украина» выразили мнение, что уже в следующем году экономика будет активно восстанавливаться и это повлечет за собой рост спроса на продукцию компании.

Фото с пресс-конференции:  https://photo.unian.net/theme/100187-press-konferenciya-v-unian-rezultaty-deyatelnosti-simens-ukraina-v-2020-f-g.html

Справка УНИАН. Siemens - немецкий технологический концерн, ведущий мировой производитель электротехники и электроники для промышленности и энергетики, медицинского оборудования, городской инфраструктуры. Штаб-квартиры концерна находятся в Берлине и Мюнхене. Компания «Сименс Украина» является дочерней компанией концерна.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram