Киев. 11 июня. УНИАН. Видеомейкеры бесплатно создали 27 креативных видео для благотворительных организаций, чтобы помочь в противодействии COVID-19 и экономическим последствиям карантина.

Об этом организатор всеукраинского марафона видеомейкеров, генеральный продюсер видеостудии Videomatica Production Ольга Слащева сообщила на пресс-конференции в УНИАН.

Фото УНИАН

Она отметила, что в период карантина COVID-19, который стал непростым этапом для развития индустрии кино, телевидения и видеопродакшн, видеомейкеры решили не просить помощи, а помочь, в первую очередь, снять креативные видео с целью сбора средств для медиков и представителей малого бизнеса, пострадавшего от карантина.

Так, на днях завершился первый всеукраинский марафон видеомейкеров, инициатором и организатором которого выступила Videomatica. Специалисты решили объединиться для оказания помощи благотворительным организациям, поскольку благотворители не могут позволить себе профессионально снять ролики, ведь их стоимость, ориентировочно, составляет от 1 тысячи долларов.

"Мы объединились с социальными организациями, с общественными благотворительными организациями и создали марафон видеомейкеров, в рамках которого мы решили помочь тем людям, которые, собственно, находятся на передовой - которые собирают средства на аппараты вентиляции легких, для детей, больных раком, для людей, которым нужна психологическая помощь, потому что они сейчас потеряли работу. Мы решили помочь и снять видео, которые сейчас транслируются на телевидении и которые помогают собирать средства, или анонсировать какие-то важные события или вещи, которые без видео донести до аудитории было бы очень тяжело", - отметила Слащева.

По ее убеждению, видео имеет огромное влияние, и поэтому цель марафона видеомейкеров заключается в том, чтобы донести до широкой общественности ответы на основные вопросы, которые в период коронавирусного карантина важны для людей: как вести себя после появления первых симптомов заболевания? Как помочь тем, кто в этом нуждается? Как развивать бизнес далее и тому подобное. В частности, с этой целью для социальных организаций было снято 27 креативных видео. В этих видео затрагивались темы не только коронавируса, но и другие важные проблемы различных групп населения.

"Этим марафоном мы хотим сказать: даже если у вас маленькая компания, маленький бизнес, сейчас самое время объединяться и помогать друг другу", - добавила организатор всеукраинского марафона видеомейкеров.

Слащева также сообщила, что с 25 июня начинается второй всеукраинский марафон видеомейкеров, и поэтому до этой даты организаторы уже ожидают заявки на участие в нем.

"Приобщаться надо до 25 июня. Мы приглашаем благотворительные организации, социальные организации, малый бизнес, которому нужна помощь", - отметила она.

Заявку для участия можно подать на сайте http://marathon.videomatica.academy/ или найти аккаунты Слащевой в Instagram или Facebook и писать напрямую о желании принять участие в марафоне.

По ее словам, в рамках марафона видеомейкеры намерены бесплатно помочь не только благотворительным организациям, но и предпринимателям, которые вынуждены были свернуть бизнес из-за пандемии и имеют проблемы.

Также Слащева отметила, что Videomatica помогает исследовать, какие именно темы интересны видекомейкерам, прежде чем начать создавать продукт.

"Мы делаем это таким образом, что сначала человек исследует себя, а потом он учится делать это видео вместе с нами. Мы помогаем человеку овладеть профессией, и дальше он сам выбирает, с какой организацией хотел бы сотрудничать", - добавила она.

По словам Слащевой, над созданием видео работают целые команды, и, в частности, один видеоролик могут создавать 6-8 специалистов.

В свою очередь, директор Украинского форума благотворителей Полина Нюхина сообщила, что к ее объединению Слащева обратилась с целью получить советы для реализации социальных проектов, для которых видеомейкеры бесплатно планировали снять ролики. По ее словам, результатом сотрудничества стало большее количество реализованных благотворительных инициатив.

К участию в первом всеукраинском марафоне видеомейкеров присоединились государственные учреждения и благотворительные организации, всего около 20 участников, среди них: Национальная служба здоровья Украины, Фонд «Видродження», Украинский форум благотворителей, фонд «Благомай», Украинский женский фонд и другие.

Фото с пресс-конференции: https://photo.unian.net/theme/97121-press-konferenciya-v-unian-na-temu-vpervye-v-ukraine-videomeykery-besplatno-sozdali-27-video-chtoby-pomoch-v-borbe-s-covid-19-i-ekonomicheskimi-posledstviyami-karantina.html

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram