Женщины в политике Украина-ЕС вдохновляют молодежь на активное участие в развитии Украины (фото)

15:04, 17 мая 2019
Последние события
67 0

Официальная делегация проекта «Женщины в политике Украина-ЕС» (EU-Ukraine Women in Politics) посетила г.Канев. В составе делегации были: Анника Вайдеманн, заместитель Главы представительства ЕС в Украине, Ирина Головатенко, общественная активистка, журналист, участница президентских внутрипартийных праймериз одной из украинских политических партий, Елена Бекренева, Председатель фонда семьи Богдана Гаврилишина и Марина Михайленко, молодежный кандидат Украины в ООН.

Это был второе мероприятие в рамках серии школьных визитов с целью общения участников проекта, «звездных» спикеров со старшеклассниками, чтобы вдохновить молодежь (особенно девушек) на активное участие в развитии Украины и стать промоутерами ее политического, социального и культурного роста.

Во время встречи представительницы проекта «Женщины в политике Украина-ЕС» рассказали молодежи известного украинского города о своем опыте, говорили о важности активного участия первого поколения украинцев, которые родились уже в независимой Украине, в развитии страны, советовали с чего начинать. Особое внимание уделялось возможностям для женщин-лидеров будущего, спикеры разъясняли важность принятых в 2013 году законодательно квот и подчеркивали, что ключевые цели проекта- привлечь как можно больше женщин в политические процессы и ускорить интеграцию Украины в ЕС через развитие женских движений.

«Очень важно, что мы из Киева, из столицы приезжает в маленькие города для общения с молодежью. Мне лично было интересно познакомиться с Каневом- историческим городом для развития Украины и его учениками. Я рассказала старшеклассникам немного о Европейском Союзе и о своем опыте и была приятно впечатлена, когда на все вопросы теста о ЕС ребята правильно ответили. Мы также говорили о важности репрезентативности украинских женщин в политике и дипломатии и действительно было приятно увидеть, что президентом гимназии является молодая девушка, а директором-опытная женщина. Это был очень вдохновляющий визит, считаю, что нужно продолжать эту программу. И я, и мои коллеги заинтересованы в таких визитах по Украине», - отметила заместитель Главы представительства ЕС в Украине Анника Вайдеманн.

В свою очередь общественная активистка, журналист Ирина Головатенко акцентировала важность развития женского лидерства и содействия в появлении большего количества женщин в украинской политике. «В Украине сейчас такое время, когда женское лидерство «на подъеме »: украинские женщины все активнее занимаются общественной деятельностью и становятся лидерами общественного мнения. Общественные активистки, волонтеры, главы комитетов в учебных заведениях, руководительницы ОСМД, военные, предприниматели, инициаторы и руководители проектов и т.д. - женщины сегодня занимают активную позицию в построении нового качества жизни в Украине и поэтому являются реальными агентами изменений и усилителями евроинтеграционных процессов в Украине. Поэтому важно поддерживать и развивать женское лидерство, строить сети коммуникации для поддержки активных украинок во всех регионах и способствовать появлению как можно большего количества женщин в украинской политике», - подчеркнула И. Головатенко.

Миссия «Фонда семьи Богдана Гаврилишина» в содействии создания критической массы молодых людей, которые примут ответственность за развитие Украины и будут активно участвовать в трансформации нашей страны, ее превращении в подлинно демократическую европейскую страну. Об этом рассказала Елена Бекренева, Председатель фонда семьи Богдана Гаврилишина. «Такие визиты в украинские города абсолютно в рамках деятельности фонда. Я лично поддерживаю развитие региональной Украины, поддерживаю женщин в политике и считаю особенно необходимым для Украины понимания истинной ответственности как в политике, так и личностном развитии», - добавила А. Бекренева.

Молодежный кандидат Украины в ООН Марина Михайленко акцентировала: «Для меня чрезвычайно важно, чтобы на местах девушки знали о своих возможностях и проявляли свое лидерство, не боялись его, и в принципе понимали, что все в их руках. И не должно быть никаких преград, особенно, если мы говорим о гендерном неравенстве, мы должны бороться с ним, для того, чтобы достигать успеха в карьере: как в политике, так и в бизнесе.

Как сообщалось ранее, проект" Женщины в политике Украина-ЕС "(EU-Ukraine Women in Politics) начал серию школьных визитов по всей Украине, чтобы вдохновить молодежь (особенно девушек) на активное участие в развитии. Презентация проекта и первая встреча с молодежью Киевского кооперативного института бизнеса и права состоялись 2 мая 2019 года. В презентации приняли участие Хюг Мингарелли, Посол, Глава Представительства ЕС в Украине, Дарья Бовкун, Ирина Головатенко и Татьяна Каминская, координатор и участницы проекта «Женщины в политике Украина-ЕС».

Проект «Женщины в политике Украина-ЕС» был презентован 21 августа 2018 в пресс-центре УНИАН в Киеве. Целями и задачами проекта является увеличение количества женщин в украинской политике посредством заимствования европейского и украинского опыта, ускорение интеграции Украины в Европейский Союз через женское движение в Украине, создание эффективной сети лидеров мнений Украины и ЕС, увеличение возможностей для украинскии женщин. Бельгийско-украинская организация «Промоут Юкрейн» и ее основательница Марта Баранда выступили инициаторами проекта. Менеджером проекта является Алина Ничик. В сеть лидеров общественного мнения Киев-Брюссель входят депутаты ВРУ, аналитики, ученые, дипломаты, общественные активисты и журналисты с ЕС и Украина, почетным председателем является депутат Европарламента Ребекка Хармс.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter